Более половины россиян начали закупаться только по акциям

Более половины россиян начали закупаться только по акциям.

только по акциям

50,6 процентов россиян приобретают товары только со скидками. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании Ipsos Comcon.

В 2016 году этот показатель был на уровне 41 процента, а 2017-м вырос до 45. Аналитики утверждают, что это явление связано с сокращением доходов населения и индекса потребительского доверия.

В некоторых категориях товаров повседневного спроса доля акций достигает уже 70 процентов и продолжает расти. Покупатели экономят и готовы ждать скидок, понимая, что рано или поздно торговые сети снизят цену на тот или иной товар.

Согласно данным Росстата, реальные доходы падали в период с 2014 по 2017 годы, в 2018 году они показали близкий к нулю рост — на 0,1 процента. С 2013 года реальные доходы жителей России сократились на 8,3 процента. По оценке ведомства, в первом квартале 2019 года доходы упали на 2,3 процента. Экономисты ВШЭ и РАНХиГС ранее спрогнозировали, что реальные доходы россиян продолжат снижаться.

6 июня стало известно, что сеть супермаркетов «Перекресток» собирается запустить карты рассрочки для покупателей, по которым продукты в магазинах можно будет приобрести в долг. По утверждению X5 Retail Group, такие карты позволят поддержать спрос на товары повседневного пользования.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, в России выросли продажи алкоголя.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]