Более 11 миллиардов рублей потратили на реконструкцию и капремонт «Артека»

Международный детский центр Артек в Крыму. Архивное фото

МОСКВА, 24 июн — РИА Геббоо. Более 11 млрд руб потрачено к настоящему времени на реконструкцию и капитальный ремонт международного детского центра «Артек», говорится в материалах к поездке президента РФ Владимира Путина в Крым.

Глобальная реконструкция «Артека» началась в конце 2014 года. К 90-летнему юбилею «Артека» к началу первой летней смены отремонтировали шесть лагерей, входящих в состав детского центра: «Лазурный», «Янтарный», «Хрустальный», «Морской», «Речной» и «Озерный». Реконструкция «Артека» продлится до 2020 года, на эти цели планируется направить 17 миллиардов рублей.

«К настоящему моменту на реконструкцию и капитальный ремонт (МДЦ «Артек») затрачено более 11 миллиардов рублей», — следует из материалов.

Путин в субботу посетит Крым и побывает в «Артеке», где ознакомится с результатами реконструкции и откроет седьмую смену года, посвященную американской школьнице Саманте Смит, которой удалось побывать в советском пионерлагере во время холодной войны в 1980-х годах.

Соревнования юнг в «Артеке»

Второй всероссийский сбор юных моряков «Дорога в море» проходит в «Артеке» с 4 по 25 мая.

Второй всероссийский сбор юных моряков «Дорога в море» проходит в «Артеке» с 4 по 25 мая.В сборе получили право участвовать победители конкурсов из 50 клубов юных моряков — всего 300 юнг из 32 регионов России.

В сборе получили право участвовать победители конкурсов из 50 клубов юных моряков — всего 300 юнг из 32 регионов России.От каждого клуба приехала команда из шести юнг, отобранных на основании оценки их знаний и навыков по морскому делу, истории флота и физической подготовки.

От каждого клуба приехала команда из шести юнг, отобранных на основании оценки их знаний и навыков по морскому делу, истории флота и физической подготовки.Юные моряки в «Артеке» изучали строение шлюпки ЯЛ-6, швертбота «Оптимист» и яхты океанского класса «Бавария-47».

Юные моряки в «Артеке» изучали строение шлюпки ЯЛ-6, швертбота «Оптимист» и яхты океанского класса «Бавария-47».За время смены юнгам прочитали курс лекций по истории флота.

За время смены юнгам прочитали курс лекций по истории флота.Участники сбора в качестве тренировки ходили на веслах и под парусом в артековской бухте.

Участники сбора в качестве тренировки ходили на веслах и под парусом в артековской бухте.Наиболее подготовленные юнги занимались по программе «Рулевой шлюпки».

Наиболее подготовленные юнги занимались по программе «Рулевой шлюпки».Юные моряки за время сбора научились вязать морские узлы и овладели семафорной азбукой.

Юные моряки за время сбора научились вязать морские узлы и овладели семафорной азбукой.Участники сбора в яхтенной мастерской собрали два швербота «Оптимист», которые будут переданы в состав Детской морской флотилии «Артека».

Участники сбора в яхтенной мастерской собрали два швербота «Оптимист», которые будут переданы в состав Детской морской флотилии «Артека».Главным итогом сборов стали масштабные соревнования по морскому многоборью «Морская зарница», гребная и парусная регаты, которые определили лучших среди юных моряков России.

Главным итогом сборов стали масштабные соревнования по морскому многоборью «Морская зарница», гребная и парусная регаты, которые определили лучших среди юных моряков России.Организаторами всероссийских сборов выступили Главное командование ВМФ, региональная общественная организация «Морская молодежная лига» и «Артек».

Организаторами всероссийских сборов выступили Главное командование ВМФ, региональная общественная организация «Морская молодежная лига» и «Артек».Помогали организовывать и проводить мероприятия сбора моряки-черноморцы.

Помогали организовывать и проводить мероприятия сбора моряки-черноморцы.Президент «Молодежной морской Лиги» Сергей Вьюгин считает, что подобные сборы очень важны для многих детей из российских регионов, занимающихся в клубах юных моряков и готовых связать свою жизнь с морскими профессиями, которые никогда не видели моря.

Президент «Молодежной морской Лиги» Сергей Вьюгин считает, что подобные сборы очень важны для многих детей из российских регионов, занимающихся в клубах юных моряков и готовых связать свою жизнь с морскими профессиями, которые никогда не видели моря.Участники парусной регаты морской флотилии «Артека», прошедшей в рамках второго Всероссийского сбора юных моряков «Дорога в море».

Участники парусной регаты морской флотилии «Артека», прошедшей в рамках второго Всероссийского сбора юных моряков «Дорога в море».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]