Богатейшие люди потеряли почти полтриллиона долларов за неделю

Богатейшие люди потеряли почти полтриллиона долларов за неделю
Фото: GUS RUELAS / Reuters

Богатейшие люди планеты за неделю потеряли 444 миллиардов долларов в совокупности, сообщает агентство Bloomberg на основе своих вычислений.

По его данным, снижение биржевых индексов по всему миру привело к тому, что за последнюю неделю 500 богатейших людей мира потеряли почти полтриллиона долларов. Их убытки значительно превысили все доходы с начала этого года.

Наибольшие потери оказались у основателя Amazon Джеффа Безоса — 11,9 миллиарда долларов. Глава Microsoft Билл Гейтс лишился десяти миллиардов долларов, а глава LVMH Бернар Арно — девяти миллиардов.

Агентство указывает, что в минусе оказались 80 процентов богатейших людей планеты. Большинство их потерь связано с распространением в мире коронавируса и опасениями экономического спада из-за ситуации в Китае.

Напрямую проблемы затронули руководителя Carnival Corp. Мики Арисона. Именно его компании принадлежит круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого жертвами вируса стали пять человек. За неделю он потерял один миллиард долларов.

Ранее издание Forbes сообщило, что состояние пяти богатейших россиян на фоне распространения коронавируса за пределами Китая резко снизилось. За сутки главные богачи России потеряли 5,5 миллиарда долларов. Так, состояние Владимира Потанина, одного из основных владельцев «Норникеля», сократилось на 1,1 миллиарда долларов (3,88 процента), до 26,3 миллиарда долларов.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Bloomberg подготовил свой ежегодный рейтинг самых богатых семей мира, список опубликован на сайте агентства.

Всего в него попали 25 семей, общее состояние которых оценивается в более чем 1,4 триллиона долларов США. На первой строчке, как и годом ранее, оказалась семья Уолтон, которая владеет 50 процентами акций сети супермаркетов Walmart — ее состояние достигло 190,5 миллиарда долларов, увеличившись за год на 39 миллиардов. При этом, как подсчитали эксперты, состояние Уолтонов в течение последних 12 месяцев росло на 70 тысяч долларов в минуту, на 4 миллиона в час и на 100 миллионов в день.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]