Богатейшие люди мира обеднели за день на 100 миллиардов долларов

Богатейшие люди мира обеднели за день на 100 миллиардов долларов

Богатейшие люди мира обеднели за день на 100 миллиардов долларов
Уоррен Баффетт

Как сообщает «Lenta.ru», 500 богатейших людей мира обеднели на 114 миллиардов долларов после рекордного падения американских рынков, произошедшего 5 февраля, подсчитали в агентстве Bloomberg.

Больше всех пострадал основатель и глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт, обладатель третьего по величине состояния в мире. По данным Bloomberg Billionaires Index, его состояние сократилось на 5,1 миллиарда долларов. Berkshire Hathaway является крупным акционером Wells Fargo & Co., стоимость которой упала на девять процентов.

Состояние основателя Facebook Inc Марка Цукерберга сократилось на 3,6 миллиарда долларов. Богатейший человек мира — основатель Amazon Джефф Безос обеднел за один день на 3,3 миллиарда долларов. За ним следуют Ларри Пейдж и Сергей Брин — разработчики и сооснователи поисковика Google — они потеряли по 2,3 миллиарда долларов.

5 февраля американский промышленный индекс Dow Jones Industrial Average рухнул на 1175 пунктов (4,6 процента) по итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже. Это рекордное дневное падение за всю историю. Обвал произошел на фоне заявлений Белого дома об успехах американской экономики.

Богатейшие люди мира обеднели за день на 100 миллиардов долларовДжефф Безос разбогател на 6,5 миллиарда долларов за один вечер, после того, как акции его компании поднялись на 6,2 процента в ходе вечерней сессии 1 февраля.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, совокупное состояние 27 российских миллиардеров за январь 2018 года выросло на 16,8 миллиарда долларов. Это следует из очередного опубликованного рейтинга 500 самых богатых людей мира Bloomberg Billionaires Index.

Индекс рассчитывается, исходя из стоимости принадлежащих акций и отчетов компаний.

По последним данным, в России самым богатым человеком является основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов, его состояние выросло на 1,04 миллиарда долларов, до 20,7 миллиарда.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]