Бизнес правит миром

Содержание:

В чем преимущества ведения бизнеса перед работой по найму

Нередко мы задумываемся над вечной проблемой «Куда уходят деньги?». И вроде бы мы хорошо зарабатываем, но ничего не можем отложить, все тратится и ничего не остается. Мы стараемся работать еще больше, еще усерднее, получаем повышение, большую зарплату, но… деньги опять уходят. Ведь теперь мы можем себе позволить лучшую машину, лучший дом, лучшую одежду. И опять тратим все заработанное. А завтра нужно опять идти на работу, чтобы были деньги на оплату счетов.

Нужно унижаться перед начальством, терпеть дураков-сослуживцев, рано вставать, и так каждый день. Не успели оглянуться, уже пенсия не за горами. Что это? Неужели мы достойны только такой жизни и никогда не увидим другой?

По определению Роберта Кийосаки, автора знаменитой книги «Богатый папа, бедный папа» — это «крысиные бега». Мы все участвуем в этих бессмысленных бегах, пока работаем на босса. Чтобы освободиться и начать лучшую жизнь, нужно выскочить из этих «крысиных бегов». Как это сделать?

Кийосаки советует взять под строгий контроль свои доходы и начать откладывать деньги, как бы трудно для нас это не было. Скопив некоторую сумму, нужно открывать свой бизнес. Только свое дело может принести Вам достаточно значимый доход.

Как сделать, чтобы бизнес был удачным

Чтобы бизнес был удачным необходимо четко следить за всеми доходами и расходами, обязательно составить бизнес-план и строго придерживаться его исполнения. Для этого нужно подойти к созданию бизнеса очень серьезно, использовать научный подход.

Ведя свой бизнес, неважно — маленькая это сапожная мастерская или завод по производству кирпича, необходимо строго вести учет затрат на производство продукции, правильно рассчитать себестоимость продукции и получение прибыли. Нужно точно расписать все операции от получения заявки до момента отгрузки готового изделия заказчику и просчитать все доходы и расходы.

Современные программы позволяют достаточно точно и без особых усилий управлять предприятиями. Они помогают спрогнозировать планируемый результат, полностью выполнить все расчеты. Например, такой сервис как Clobbi — управление затратами, значительно упрощает работу по расчету себестоимости продукции и полностью исключает бессистемный контроль.

Согласно статистике, приводимой Робертом, выживает только каждый 10-й бизнес. Остальные 9 через некоторое бремя разоряются. Однако, это стоит того. Роберт Кийосаки говорит, что он был готов к тому, что его бизнес потерпит неудачу. Он готов был начать все сначала, и так 10 раз подряд.

Почему люди не хотят строить свой бизнес

Чаще всего — это лень. Гораздо проще каждый день ходить на работу, не заботясь ни о чем, не брать на себя ответственность, не проводить никаких расчетов, не планировать свою жизнь. В результате — Вы участник «крысиных бегов». Что выбрать? Решать Вам.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Подруга подкинула проблем Венецианский фестиваль подходит к концу, фильмов было очень много, но трудно не заметить, что каких-либо открытий в основном конкурсе не было....