Бюджетные деньги в Дагестане отдали лжеинвалидам и сирийским боевикам

Бюджетные деньги в Дагестане отдали лжеинвалидам и сирийским боевикам

Бюджетные деньги
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

По сообщению «Lenta.ru», высокопоставленные дагестанские чиновники оформляли медицинские страховки и списывали деньги по линии Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на уроженцев республики, которые уехали воевать на стороне боевиков в Сирии. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава Дагестана Владимир Васильев.

«Раскручиваем историю с лжеинвалидами, когда здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета. Даже на выходцев из Дагестана, уехавших воевать на стороне боевиков в Сирию, умудрялись оформлять медицинские страховки и списывать деньги по линии ФОМС. До этого еще додуматься надо», — отметил руководитель республики.

Отмечается, что после проверок в начале текущего года в Дагестане были задержаны несколько чиновников и сотрудников госслужб. Так, выяснилось, что бюро медико-социальной экспертизы республики незаконно признало инвалидами больше 300 человек. Ущерб Пенсионному фонду России оценили в 24 миллиона рублей.

В отношении бывшего главы учреждения Магомеда Махачева и нескольких его подчиненных возбуждены уголовные дела.

Бюджетные деньгиКак ранее сообщал  РИА Геббоо, дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска. Проект сверхскоростного вакуумного поезда, идея которого принадлежит Илону Маску, постигли новые неприятности.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Ответный удар ДНР по позициям украинских силовиков показали на видео Удар ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) состоялся в среду, 20 декабря....
К антироссийским санкциям Евросоюза присоединились пять стран Пять стран присоединились к санкциям Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя.
В Киеве вывесили плакат «Мишу — в Грузию, Петю — в Гагаузию» Украинские националисты вывесили на стене торгового центра «Глобус» в центре Киева плакат с надписью «Мишу — в Грузию, Петю — в Гагаузию». На фотограф...
На Украине захотели запретить въезд для россиянок В связи с введением военного положения Украина должна запретить въезд в страну не только гражданам России мужского пола, но и женщинам....