Билл Гейтс вложился в создание идеальной коровы

Билл Гейтс вложился в создание идеальной коровы

Билл Гейтс вложился в создание идеальной коровы
Билл Гейтс

Как пишет «Lenta.ru», основатель Microsoft Билл Гейтс вложился в некоммерческий проект по выведению идеальной коровы. Об этом сообщает портал Business Insider.

Миллиардер пожертвовал более 28 миллионов фунтов стерлингов (40 миллионов долларов) некоммерческой организации GALVmed, специализирующейся на создании вакцин для домашнего скота и генетике. Она базируется в Эдинбургском университете (Шотландия).

Ученые намерены скрестить в новой породе коров черты европейских и африканских особей — высокую производительность и выносливость в условиях жары. «Мы можем получить корову, которая при той же выносливости будет производить в четыре раза больше молока», — приводит издание слова Гейтса.

Билл Гейтс вложился в создание идеальной коровыГейтс уверен, что скотоводство и развитие производства молока помогут в борьбе с бедностью и голодом, несмотря на предупреждения климатологов о том, что эти отрасли ведут к дальнейшей деградации окружающей среды.

По оценкам организаторов Всемирного экономического форума в Давосе, состояние основателя Microsoft составляет 72,5 миллиарда долларов. Он уступил титул богатейшего человека в мире основателю Amazon Джеффу Безосу (105 миллиардов долларов).

При этом, по оценкам Bloomberg, совокупное состояние Гейтса могло бы достигать 150 миллиардов долларов еще в конце 2017 года, если бы не его любовь к благотворительности.

Как ранее сообщал gebboo, ученые поймали редкую рыбу-гадюку в Тихом океане. Об этом сообщило издание The Sun.

Специалистам удалось выловить пять рыб-гадюк на глубине 350 метров недалеко от Тайваня. Четыре из них погибли сразу, последнюю поместили в холодную морскую воду, но она погибла день спустя.

Впервые подобную рыбу обнаружили в 1986 году, с тех пор она очень редко попадалась в сети рыбаков, поэтому относительно мало изучена. Ученые предполагают, что днем рыбы-гадюки живут на глубине 300-400 метров, а ночью поднимаются на глубину 150 метров.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
«Ну а как еще выйти замуж в наше время?» «Всякий раз, когда во мне борются феминистка и потенциальная домохозяйка, побеждает дура», — говорится в одном анекдоте....
Разоблачен фейк о неубиваемом «вирусе Путина» Компания ESET пояснила собственное исследование о новом оружии группировки Fancy Bear (также известной как Sednit), которое некоторые СМИ навали несок...
Microsoft похоронит свой браузер Корпорация Microsoft занимается разработкой нового браузера на основе платформы Chromium от Google. Проект нового браузера имеет кодовое название Anah...
Инвалидное кресло Стивена Хокинга уйдет с молотка Лондонский аукционный дом Christie’s выставит на продажу инвалидное кресло британского физика Стивена Хокинга....