Бездействовавших при убийстве пауэрлифтера росгвардейцев отдали под суд

Бездействовавших при убийстве пауэрлифтера росгвардейцев отдали под суд

Бездействовавших при убийстве пауэрлифтера росгвардейцев отдали под судКак сообщает «Lenta.ru», уголовное дело в отношении сотрудников Росгвардии, наблюдавших за дракой, после которой погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев, направлено в суд. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Хабаровского края.

Отмечается, что обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы за неисполнение служебных обязанностей.

По версии следствия, 20 августа 2017 года сотрудники вневедомственной охраны прибыли по вызову к зданию торгового центра «ЦУМ» в Хабаровске и стали свидетелями конфликта между двумя посетителями кафе. Они не стали задерживать участников драки и покинули место происшествия.

Обвиняемый в убийстве Анар Аллахверанов нанес несколько ударов по голове чемпиону мира и Европы по пауэрлифтингу в категории до 120 килограммов Драчеву. Спортсмен скончался в больнице от черепно-мозговой травмы.

Аллахверанов добровольно сдался властям в сентябре. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство при отягчающих обстоятельствах из хулиганских побуждений».


Как ранее сообщал  РИА Геббоо, следственный отдел по городу Усолье-Сибирское управления Следственного комитета (СК) по Иркутской области закрыл уголовное дело против трех полицейских, обвиненных в пытках и выбивании признаний из местной жительницы Марины Рузаевой. Об этом пишут «Сибирь.Реалии» со ссылкой на правозащитника Павла Глущенко. Юристы намерены обжаловать решение СК.

Дело о пытках было возбуждено в начале февраля 2016 года. Следователи передали его в прокуратуру, откуда, по словам Глущенко, документы вернули для устранения недочетов, и в течение нескольких месяцев длилось дорасследование.

В декабре 2016 года майору и двум оперуполномоченным предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ). Спустя год дело прекратили. Пострадавшую уведомили об этом только 25 апреля.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]