Беременных и несовершеннолетних откормят в СИЗО

Беременных и несовершеннолетних откормят в СИЗО

откормят в СИЗО
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Как пишет «Lenta.ru», Министерство юстиции издало приказ, в соответствии с которым будут улучшены нормы питания для беременных, несовершеннолетних и инвалидов, содержащихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Приказом для подозреваемых, обвиняемых и осужденных беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, инвалидов I и II групп, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предусмотрены повышенные нормы питания», — говорится в документе.

В рационе этих граждан будут учитываться рекомендуемые Министерством здравоохранения нормы лечебного питания. Какие конкретно продукты дополнительно получат заключенные, в ведомстве не уточнили. Помимо этого, приказ устанавливает особый рацион для заключенных в случаях, если приготовить горячую пищу невозможно, а также уточняет «нормы замены одних продуктов питания другими».

В августе заключенные московского женского СИЗО-6 пожаловались, что с апреля им перестали выдавать добавки к питанию: хлеб, молоко, овощи, сахар. Во ФСИН пояснили, что это было сделано по постановлению правительства.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, Санкт-Петербургский союз ученых направил открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой «по гуманитарным соображениям» отпустить из СИЗО 74-летнего ведущего научного сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш, головной научный институт госкорпорации «Роскосмос») Виктора Кудрявцева, обвиняемого в госизмене, сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечают авторы письма, Кудрявцев страдает тяжелыми хроническими заболеваниями, перенес инфаркт, болен сахарным диабетом второго типа, и нахождение в следственном изоляторе угрожает его здоровью и жизни.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]