Берегите от укусов клещей своих животных

Содержание:

Берегите от укусов клещей своих животныхНаступило лето — время длительных прогулок в парках и лесных зонах вместе со своими домашними питомцами. Радость от удовольствия  порезвиться на травке и обнюхать все придорожные кусты, омрачается возможностью получить укус клеща. Активность клещей начинается весной и продолжается все лето. Нужно обязательно уберечь четвероногих друзей от укусов этих опасных насекомых, потому что такие укусы вредят здоровью животных и могут даже привести к их гибели. Симпарика от клеща — это надежное лекарство, действие которого подавляет активность клещей и приводит к их гибели.

После принятия таблетки, животное находится под защитой не менее пяти недель. Симпарика от клеща губительна также и для блох, которые могут находиться в шерсти животных. Лекарство классифицируется как малоопасное для самого животного, его можно давать даже маленьким щенкам. При этом препарат не оказывает никакого вредного воздействия на организм человека, который контактирует с животным, принявшим препарат.

В чем состоит опасность укуса клеща

Укусы клещей действуют на разных животных по-разному. Некоторые дворовые псы могут никак внешне не отреагировать на укусы этих вредителей, тогда как некоторые породистые собаки совершенно не переносят укусы клещей и могут даже погибнуть при отсутствии своевременной медицинской помощи.

Опасность укуса клеща заключается в том, что в слюне его может содержаться возбудитель пироплазмоза — очень опасного заболевания собак, приводящего к поражению печени и смерти животного. Болезнь может протекать по трем направлениям:

  • сверхострое,
  • острое,
  • хроническое.

При сверхостром течении болезни гибель животного может наступить очень быстро, без проявления каких-то признаков недомогания, и закончиться смертью.

Острое течение сопровождается ухудшением самочувствия. При этом может появиться тошнота, рвота, потеря аппетита, общая апатия, угнетенное состояние. Характерными признаками пироплазмоза являются желтый цвет глазных яблок, повышенная температура и «пивной» цвет мочи. Состояние животного быстро ухудшается и требует немедленной медицинской помощи.

Хроническое течение болезни может возникнуть у собак, которые уже переболели раньше пироплазмозом. Оно может возникнуть также у особей, у которых сильный иммунитет. Признаками болезни являются: повышенная температура тела, вялость, отсутствие аппетита. Такое состояние может продолжаться довольно долго. Собака может чувствовать себя при этом то лучше, то опять хуже. После длительного периода в несколько недель животное может выздороветь.

Как уберечь животное от укуса клеща

Чтобы не допустить укуса собаки клещами, нужно своевременно позаботиться о профилактике такого случая. Использование симпарика от клеща надежно защитит вашего друга. Кроме того, не помешает регулярное осматривание собаки после каждого гуляния по лесной местности.

Защитив вовремя своего питомца, вы обеспечите ему хорошее здоровье и счастливую жизнь.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]