Белоруссия решила скорректировать план обороны страны

Белоруссия решила скорректировать план обороны страны.

В нынешнем году план обороны Белоруссии, который будет действовать в течение ближайших пяти лет, будет скорректирован. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил министр обороны страны Андрей Равков.

По его словам, работа по корректировке уже ведется, и к концу года президенту страны представят уточненный план обороны государства. Равков также уточнил, что план предусматривает все положения новой Военной доктрины.

Министр отметил, что нынешний год будет осложнен мероприятиями, в которых планируют участвовать вооруженные силы Белоруссии. «Это и совместное учение с Российской Федерацией «Щит Союза-2019», которое пройдет на территории России, это и участие в обеспечении безопасности проведения Европейских игр, это и подготовка и проведения парада в честь 75-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков», — добавил Равков.

Минобороны Белоруссии в 2017 году заключило с научно-производственной корпорацией «Иркут» контракт на поставку 12 самолетов Су-З0СМ в период с 2018 по 2020 год. Позже стало известно, что реализация контракта может быть перенесена на 2019-2020 годы из-за технических изменений в комплектации самолетов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]