Белоруссия пошлет на «Евровидение» украинца-нарушителя

Белоруссия пошлет на «Евровидение» украинца-нарушителя

Белоруссия пошлет на «Евровидение» украинца-нарушителя
Никита Алексеев

Как пишет «Lenta.ru», украинский поп-певец Никита Алексеев, выступающий под псевдонимом Alekseev, представит Белоруссию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2018 году. Об этом сообщается на сайте tvr.by.

24-летний уроженец Киева прошел национальный отборочный тур «Евровидения» с песней Forever — англоязычной версией его композиции «Навсегда», написанной специально для вокального соревнования. За право представлять Белоруссию боролись такие исполнители, как Adagio, Гюнешь, Alen Hit, Кирилл Гуд и Анастасия Малашкевич.

Как пишет РИА Новости, Алексеев собирался проходить отбор на Украине, но передумал и отозвал заявку. Ранее сообщалось, что певцу может грозить дисквалификация, поскольку русскоязычная версия композиции звучала на концертах Алексеева в Киеве и Ставрополе в мае, а по правилам конкурса песни, участвующие в «Евровидении», не должны были исполняться публично до сентября 2017-го.

Тем не менее до начала национального этапа отбора представители артиста заявили, что речь идет о разных произведениях, а на концертах звучал отрывок песни «Навсегда» с другим текстом и измененной мелодией. В итоге Алексеев внес изменения в конкурсный вариант композиции и был допущен до участия в финале.

Белоруссия пошлет на «Евровидение» украинца-нарушителя«Евровидение-2018» пройдет в Португалии в мае — страна получила право провести конкурс после того, как в 2017 году на соревновании победил представлявший ее певец Салвадор Собрал. Россию на соревновании представит певица Юлия Самойлова.

Alekseev записал такие композиции, как «Пьяное солнце», «Снов осколки» и «Океанами стали».

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, издание Pitchfork составило подборку из лучших музыкальных видео, выпущенных в 1998 году. Рейтинг насчитывает 10 клипов.

Белоруссия пошлет на «Евровидение» украинца-нарушителяКак отмечают авторы, конец 1990-х стал эпохой безумных экспериментов с камерой и музыкой. «Каждый ролик в нашем топ-10 представляет собой ослепительное зрелище, как в плане звука, так и в плане изображения», — говорится в анонсе.

Лидером оказалось видео на трек группы UNKLE под названием Rabbit in Your Headlights, в записи которого участвовал Том Йорк. Режиссером выступил Джонатан Глэйзер.

На втором месте — Gimme Some More исполнителя с псевдонимом Баста Раймс, который сам снял клип вместе с режиссером Хайпом Уилльямсом (не путать с одноименной группой). Замыкает тройку The Boy Is Mine артисток Брэнди и Моники, автором их клипа стал Джозеф Кан.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Лидера Crystal Castles обвинили в сексе с малолетними фанатками Четыре женщины обвинили фронтмена группы Crystal Castles Итана Кэта (настоящее имя Клаудио Палмьери) в принуждении к сексу и домогательствах....
В Историческом парке ответили на претензии к выставке про царей Организаторы выставок Исторического парка «Россия — моя история» ответили на претензии «Вольного исторического общества» (ВИО), пожаловавшегося минист...
Лолита удивилась иску за концерты в Крыму Эстрадная певица Лолита Милявская прокомментировала иски, поданные к ней за несостоявшиеся концерты в Крыму. Певица подчеркнула, что не понимает, в че...
Скарлетт Йоханссон обрушилась на обвиненного в педофилии Франко со сцены Американская актриса Скарлетт Йоханссон обрушилась с критикой на обвиненного в многочисленных домогательствах Джеймса Франко. Артистка выступила на сц...
Организаторы «Евровидения» выступили против проведения конкурса в Иерусалиме Представители Европейского вещательного союза (ЕВС), который организовывает музыкальный конкурс «Евровидение», потребовали от Израиля не проводить сор...