Белковые добавки — нюансы переработки насекомых

Содержание:

Спрос на полноценный белок вырастает вместе с численностью населения планеты. Нехватка затрагивает десятки стран, даже с развитой промышленностью и экономикой. Достойной заменой животному продукту станет белковое сырье, созданное в результате переработки насекомых.

Критерии отбора

Потребление саранчи или жуков не удивляет жителей азиатских и африканских стран. Нехватка питания позволила постепенно отобрать наиболее интересных экземпляры насекомых, относящихся к разряду съедобных. Их подают в сыром, тушеном, вареном и жареном виде.

Белковые добавки — нюансы переработки насекомыхРезультаты научных исследований удивили итогами. Удалось приоткрыть потенциал особей из энтомологического отряда, которые способны выдавать полезный продукт и приносить стабильный доход.

Наибольший интерес вызвали:

  • разновидности жуков (мучник, буффало),
  • саранчи,
  • сверчков,
  • стрекоз,
  • мух.

Для промышленного производства протеиновых добавок стараются использовать Черную львинку, относящуюся к отряду южноамериканских мух. Достаточно одной недели для наращивания массы в 500 раз. Полный цикл умещается в 2-3 недели.

При этом ценится неприхотливость львинки. Особи прекрасно выдерживают повышенную влажность и перепады температур. Количества белка и жира примерно одинаково (40 %). Присутствует кальций, фосфор и витамины. Культивирование позволяет добавить полезные микроэлементы в конечный продукт.

 

Разнообразие продуктов

Создать необходимые условия для выращивания достаточно несложно. Насекомым для роста следует поставлять пищевые отходы, обычно выбрасываемые тоннами на свалку. Удается произвести переработку и улучшить экологию в районе.

Белковый концентрат из личинок львинки позволяет создать сбалансированные кормы для выращивания животных. Обходятся без добавления сои. Продукт умеет перерабатываться почти на 100 процентов за менее короткий срок.

Содержащаяся в личинке аминокислота (аргинин) обычно содержится в большом количестве в материнском молоке. Теперь отпадает надобность добывать ее из кедровых орехов, тем более аргинина в них содержится в семь раз меньше.

Белок из насекомых более безопасен для человека по ряду причин. Микрофлора не содержит токсинов и микробов, способных заразить опасными болезнями. Чистый продукт легко усваивается организмом.

Протеиновые добавки специально насыщены микроэлементами и витаминами. Найти нужный продукт поможет каталог интернет-магазина. При рассматривании следует обратить внимание на состав и форму.

Предлагается использовать разновидность насыщенных порошков. Выпускают белковую муку, делающую выпечку пышной и способной долго сохранять свежесть. Готовые коктейли и батончики понадобятся спортсменам для восстановления сил после тренировки. Детское питание не вызывает аллергических реакций и безопасно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]