Беглая кошка больше недели скрывалась от полиции в аэропорту Нью-Йорка

Беглая кошка больше недели скрывалась от полиции в аэропорту Нью-Йорка

Беглая кошка больше недели скрывалась от полиции в аэропорту Нью-ЙоркаКак сообщает «Lenta.ru», в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке поймали кошку по кличке Пеппер, которой больше недели удавалось избегать полиции. Об этом сообщает UPI.

Кошка сбежала от хозяина, когда тот готовился к посадке на рейс в Китай. Ему пришлось улететь без нее, а животное осталось в Нью-Йорке. Полицейские несколько раз видели Пеппер в аэропорту, но не могли ее поймать.

28 апреля на помощь полиции пришла жительница города Джерси-Сити Нуань Тан, которая была знакома с хозяином Пеппер. Она приехала в аэропорт и позвала кошку ее китайской кличкой — Дай Мэн. Та вышла на знакомый голос и позволила спрятать себя в переноску. Теперь Мэн собирается отвезти Пеппер ее хозяину.

В 2013 году сообщалось, что в багажном отделении международного аэропорта Ванкувера из кошачьей клетки через отвалившееся дно сбежали две кошки. Первую поймали и вернули хозяйке через пару дней. Поиски второй продолжались дольше, но в итоге отыскали и ее.


Как ранее сообщал  РИА Геббоо, японская компания Bibi Lab выпустила кошачий домик для людей, которые мечтают быть кошками. Об этом сообщает сайт Grapee.jp.

Складное сооружение, напоминающее небольшую палатку, в шесть раз больше обычного кошачьего домика. Его длина и ширина составляют 80 сантиметров, а высота — 65 сантиметров. В комплект входит головной убор в виде кошачьих ушек. Домик продается за 11,7 тысячи йен (около семи тысяч рублей).

В Bibi Lab утверждают, что необходимость подобного товара подтверждают маркетинговые исследования. Во время опроса, организованного компанией, 77,5 процента респондентов заявили, что хотя бы раз испытывали желание стать кошкой. Кроме того, по данным Bibi Lab, в Twitter публикуется в среднем 10,4 поста в час с фразой «Хочу быть кошкой».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]