Башню снесло

Украина может в одностороннем порядке прекратить действие минских соглашений и попытаться атаковать ополченцев Донбасса. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что считает договоренности мертвыми, а силовики уже провели разведку боем — захватили два поселка в серой зоне.

Минские соглашения до сегодняшнего дня являются единственным механизмом урегулирования конфликта в Донбассе. Да, стороны постоянно критикуют документ. Одни хотели бы без дополнительных условий восстановить территориальную целостность Украины; другие, наоборот, не хотят и слышать о переходе под контроль Киева, пусть и на особых условиях. Однако только в Минске стороны садятся за стол переговоров и обсуждают способы урегулирования ситуации.

В Киеве в последнее время все чаще говорят о том, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) восстановились после тяжелейших поражений 2014-2015 годов и готовы смять ополченцев Донбасса. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что минские договоренности себя исчерпали. «Они были хороши как механизм прекращения огня. Они не работают сейчас, не работали в прошлом году, не будут работать как механизм урегулирования кризиса дальше. Как механизм замораживания конфликта — да, но это не наша цель», — сказал глава МВД. Он также отверг отдельные пункты минских соглашений. «Никаких народных милиций [на территории самопровозглашенных республик], никаких дополнительных прокуратур и свобод», — заявил он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!