Баннер о сравнении России с контактным зоопарком вывесили на «Крестовском»

Баннер о сравнении России с контактным зоопарком вывесили на «Крестовском»

Баннер о сравнении России с контактным зоопарком вывесили на «Крестовском»Как сообщает «Lenta.ru», перед матчем с Францией болельщики сборной России по футболу вывесили баннер, посвященный жертвам пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Фотографию опубликовал журналист «Чемпионат.com» Дмитрий Егоров в своем Twitter.

«Наша страна — это «Зимняя вишня», а мы в ней — это контактный зоопарк», — написано на плакате. Отмечается, что баннер был снят еще до начала товарищеского матча.

Встреча проходит на стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге. На момент публикации материала счет 0:0. Матч начался с минуты молчания.

Пожар в кемеровском торговом центре начался днем 25 марта. Согласно опубликованным данным, в огне погибли 64 человека, в т числе 41 ребенок. Пострадали, по данным кемеровской мэрии, 69 человек, сколько из них находится в больницах, не уточняется. Ранее сообщалось о 67 пострадавших, 12 из которых госпитализированы.

Баннер о сравнении России с контактным зоопарком вывесили на «Крестовском»На третьем этаже «Зимней вишни» находился контактный зоопарк, в котором содержались около 200 животных 25 видов. По словам директора зоопарка Евгения Видемана, они задохнулись и погибли.

Причины страшного пожара в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Зимняя вишня», только по предварительным данным унесшего жизни 64 человек, предстоит установить следствию. Но уже сегодня понятно: с пожарной безопасностью в здании были большие проблемы.

Причем это беда не только «Зимней вишни». Несмотря на то что все пожарные нормативы, что называется, написаны кровью, к ним, как правило, относятся чудовищно пренебрежительно.

Баннер о сравнении России с контактным зоопарком вывесили на «Крестовском»Говорит полковник противопожарной службы в отставке Дмитрий Боровец

Пора сажать! Выкачали из этих бедных коммерсантов все, что можно выкачать, чтобы не горело, а оно горит. Пожарная охрана профилактикой не занимается, они занимаются только тем, чтобы прийти, увидеть недостаток, получить конверт денег и с этим уйти. И иметь очень хорошие автомобили, дачи и прочее. А главная беда в том, что никто не несет ответственности. Вот в Перми, при пожаре в клубе «Хромая лошадь», погибли 156 человек. Думаете, кого-то посадили по-настоящему? Ну, может, дали года три, да и все…

Вы слышали, чтобы в Москве после пожара на рынке «Синдика» кого-то сняли, кого-то посадили? Что мы сейчас копаем по Кемерову — были ли там пути эвакуации или еще что-то? Обычная эта безответственность. Вот 15 таджиков сгорели в боксе, дверь там заварили, чтоб они не сбежали, — кто-то понес наказание? Пожарная охрана занимается поиском корма для себя.

Вот пример: я одному руководителю фирмы помог сделать план эвакуации. Он мне звонит и говорит, что план забраковали. Я нашел этого майора молодого, а он мне говорит: у вас толщина линии на плане не 0,8 миллиметра, а 0,6. То есть их беспокоит толщина линии, а не куда люди убегут. Формализм, понимаете.

Вот есть система пожаротушения, в которой стоят водопроводные трубы. В них годами скапливается вся грязь, их никто не промывает. И вот сработала эта система пожаротушения, все вам этой грязью залило. Вот у соседа загорелось что-то — и все десять этажей пропитаны кубометрами воды. А на «диком Западе» тушат тонкораспыленной водой: чтоб потушить квартиру, достаточно всего пяти литров воды.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Утверждена форма российских хоккеистов на Олимпиаде-2018 Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил окончательный вариант формы российской хоккейной команды на Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее....
Российская теннисистка открестилась от жизни с «унылым куском говна» Российская теннисистка Дарья Касаткина назвала три главных качества в мужчинах.
Бегству российских биатлонисток на Украину нашли объяснение Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов обвинил руководство Союза биатлонистов России (СБР) в смене спортивного гражданства Е...
Южная Корея захотела поговорить с Северной из-за Олимпиады Сеул предлагает КНДР провести переговоры на высоком уровне на следующей неделе. Об этом заявил министр по делам национального объединения Республики К...
Двукратную олимпийскую чемпионку парализовало Двукратная олимпийская чемпионка по велоспорту на треке немка Кристина Фогель рассказала, что оказалась парализованной после падения на тренировке....