Автокресло для ребенка

Содержание:

Автокресло дляВведение правила ГИБДД о перевозке детей в специальных детских креслах вызывает много вопросов и не воспринимается однозначно.

Безопасность

Детское автокресло безусловно обеспечивает безопасность ребенка. При столкновениях, сидящий в кресле ребенок и пристегнутый к тому же ремнями безопасности, имеет все шансы остаться живым и невредимым. В то время, когда сидя на руках у родителей, малыш рискует получить многочисленные переломы рук и ног и травму головы. Взрослые должны помнить об этом и выполнять все меры по обеспечению безопасности их малыша.

Приобрести детские автокресла можно в интернет магазине ShopMatic. Подбирать кресло для ребенка следует не по возрасту, а по весу. Именно такой подбор наиболее правильно учитывает соответствие малыша определенному размеру кресла.

Кроме автокресел для детей применяются другие различные удерживающие устройства и бустеры, которые также подбираются в зависимости от веса ребенка.

Верховный суд РФ напомнил

В марте 2017 года состоялось слушание дела в Верховном суде РФ по поводу штрафа ГИБДД. Жителю уральского города было предъявлено обвинение в том, что он перевозил своего сына без использования детского кресла. При этом малыш был пристегнут штатным ремнем безопасности и удерживался универсальным детским удерживающим устройством.

Суд встал на сторону жителя Урала и указал ГИБДД на неправильное прочтение норм ПДД. Перевозка детей до двенадцатилетнего возраста на заднем сидении транспортного средства возможна при использовании детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Суд указал, что согласно нормам ГОСТ, детским удерживающим устройством может выступать штатный ремень безопасности с любой плотной подушкой. При такой перевозке ребенка нарушения не происходит.

Младенец не успел испугаться

В ноябре прошлого года у 34-летней жительницы деревни Порошкино Ленинградской области угнали кадилак вместе с трехмесячным младенцем, спящем в детской люльке. Девушка припарковалась у магазина и пошла за продуктами. Выйдя из магазина, она не нашла свой автомобиль и позвонила в полицию.

Через 15 минут злоумышленник вернул машину на стоянку и скрылся. Ребенок не успел испугаться и мирно впал в своей люльке.

Против матери возбуждено уголовное дело по статье 125 УК России – «Оставление в опасности». Деревня Порошкино считается одним из элитных районов Ленинградской области.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
В чем плюсы покупки авиабилетов через интернет? Многие уже покупают одежду, мебель, технику и даже продукты через интернет. Не так давно стало возможно бронировать авиабилеты и отели....