Автожулики вымогали деньги под предлогом ремонта разбитых в ДТП элитных часов

Автожулики вымогали деньги под предлогом ремонта разбитых в ДТП элитных часов.

В Москве задержаны участники преступной группы, подозреваемые в организации подставных ДТП. Об этом в среду, 17 мая, сообщила пресс-служба столичной полиции.

В правоохранительные органы стали обращаться водители, которые рассказывали о неизвестных, имитирующих наезд на пешехода и вымогающих затем крупные суммы денег.

Полиция установила, что аферисты парковали автомобиль рядом с пешеходным переходом, тем самым загораживая автомобилистам обзор. После условного сигнала один из преступников кидал в боковую часть проезжающей машины твердый предмет, который имитировал звук наезда на пешехода. После остановки автомобиля лжепотерпевший жаловался на нестерпимую боль в левой руке, демонстрируя разбитые наручные часы элитной марки.

Затем он представлялся высокопоставленным чиновником и, угрожая водителю автомобиля, требовал заплатить за ремонт дорогостоящего аксессуара. Преступник имитировал звонок в салон элитных часов, описывал повреждения и после объявлял, что починка обойдется в 300 тысяч рублей. Затем, ссылаясь на большую загруженность по работе, «чиновник» уезжал с места происшествия, где оставался его псевдопомощник. Он следовал с потерпевшими за деньгами.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Московского уголовного розыска задержали четверых подозреваемых. Двое из них уроженцы Архангельской области, остальные — иностранцы.

При проведении личного досмотра у подозреваемых изъяты 180 тысяч рублей и более пяти тысяч долларов. Также у них обнаружили разбитые наручные часы, которые оказались подделкой, и фальшивое удостоверение сотрудника правоохранительных органов с фотографией одного из задержанных.

ПО факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]