Австралийский пенсионер отбился от акулы голыми руками

Австралийский пенсионер отбился от акулы голыми руками

Австралийский пенсионер отбился от акулы голыми рукамиКак сообщает «Lenta.ru», пенсионер из Австралии отбился от акулы голыми руками. Сам он считает, что спастись ему помогли яркие плавки. Об этом сообщило издание 9news.

Роб Кроссланд (Rob Crossland) из штата Виктория отправился поплавать после обеда. Во время купания 69-летний австралиец заметил сначала плавник, а затем и саму акулу длиной около трех метров. Он нырнул под воду и начал бить хищника по носу.

«Она сделала вокруг меня шесть или семь кругов, и я каждый раз бил ее по носу. Я все ждал, когда она откроет пасть», — рассказал Кроссланд. Он объяснил, что не стал уплывать от акулы, так как «именно тогда они и нападают». Как только рыба потеряла к нему интерес, он вылез на берег и поднял тревогу.

Австралийский пенсионер отбился от акулы голыми рукамиПозже мужчина признался, что верит во вмешательство сверхъестественных сил и именно ими объясняет свое спасение. Также он выразил уверенность, что обязан жизни своим ярко-розовым плавкам, так как благодаря им акула не приняла его за тюленя.

1 марта сообщалось о дайвере, который столкнулся с акулой нос к носу и выжил. Рыба врезалась в голову ныряльщика и сбила с него маску, однако спокойные и уверенные действия ныряльщика позволили ему спастись.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Джон и Райли Линдхольм (John and Riley Lindholm), отдыхавшие на пляже Moore Park Beach в австралийском Квинсленде, обнаружили на песке двухметровую рыбу-«монстра», сообщает Independent.

Австралийский пенсионер отбился от акулы голыми рукамиВес находки составил около 150 килограммов. Один из мужчин, обнаруживших рыбу, был профессиональным рыбаком, но он не смог идентифицировать ее вид. «Я видел много разных рыб, и много очень больших рыб, но никогда не встречал ничего подобного», — заявил Линдхольм.

Причина, по которой рыба оказалась на суше, неизвестна. Линдхольм предположил, что животное умерло от старости или болезни, но на туше не было никаких внешних повреждений.

Квинслендский лодочный и рыболовный патруль (Queensland Boating and Fisheries Patrol) проконсультировался со специалистами из Музея Квинсленда, чтобы выяснить породу и вид найденной рыбы. По сообщению пресс-секретаря музея, несмотря на плохое состояние туши, удалось определить, что это был квинслендский гигантский групер.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Из загоревшегося стриптиз-клуба в Томске эвакуировали более 100 человек В Томске в ночь на воскресенье, 21 октября, загорелся стриптиз-клуб.
Стоматолог лишила пациентку 22 здоровых зубов и попалась на новых жертвах Следователи в Петербурге завершили расследование уголовного дела в отношении стоматолога, которая, по данным следствия, вводила пациентов в заблуждени...
Огромную речную акулу заметили впервые за десять лет и сразу съели Индийские рыбаки поймали и продали на рынке редчайшую речную акулу, подтвержденных случаев наблюдения которой не было более десяти лет....
На Сахалине нашли в кабинете тело полицейского с огнестрельным ранением Полицейского нашли мертвым в одном из кабинетов здания ОМВД в городе Александровск-Сахалинский. У него обнаружили огнестрельное ранение....