Австралия передумала бойкотировать чемпионат мира в России

Австралия передумала бойкотировать чемпионат мира в России

Австралия передумала бойкотировать чемпионат мира в РоссииКак сообщает «Lenta.ru», власти Австралии не будут бойкотировать чемпионат мира по футболу в России. Об этом в Twitter-аккаунте написала министр иностранных дел страны Джули Бишоп.

«Это неправда, правительство не планирует бойкотировать чемпионат мира», — отметила министр.

Ранее 27 марта СМИ сообщили о намерении правительства Австралии отказаться от поездки в Россию на мундиаль. Страна якобы поддержала таким образом британских коллег в ситуации с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

В начале марта правительство Великобритании понизило уровень своей делегации на чемпионате мира из-за обвинений России в причастности к отравлению Скрипаля. К ним присоединились власти Исландии, отказавшиеся приехать на ЧМ. Президент Польши Анджей Дуда решил не участвовать в церемонии открытия турнира. Правительства Швеции и Дании также рассматривают возможность бойкота мундиаля.

Австралия передумала бойкотировать чемпионат мира в РоссииКак ранее сообщал  РИА Геббоо, россияне Александра Степанова и Иван Букин заняли седьмое место в соревнованиях танцевальных пар на чемпионате мира. Таким образом, сборная России впервые с 2014 года осталась без золотых медалей первенства. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Первое место завоевали французские фигуристы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, установив мировой рекорд по сумме баллов (207,20). Второе место заняли американцы Мэдисон Хаббел и Захари Донохью (196,64), третье — канадцы Кейтлин Уивер и Эндрю Поже (192,35).

Букин и Степанова набрали 184,01 балла, их соотечественники Тиффани Загорски (выступала за Францию до 2014 года) и Джонатан Гурейро (выступал за Австралию до 2004 года) стали восьмыми (180,42).

Как сообщалось ранее, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала выступление российской фигуристки Алины Загитовой на чемпионате мира в Милане. Специалист поделилась своим мнением в эфире Первого канала, ее цитирует Sports.ru.

Австралия передумала бойкотировать чемпионат мира в России«С момента Олимпийских игр она выросла на три сантиметра. Она этого не понимает, но никакого пубертата нет — просто нужно поменьше есть. Когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за ростом и теряется координация», — пояснила Тарасова.

24 марта Загитова трижды упала во время исполнения произвольной программы.Будучи на втором месте после короткой программы, из-за неудачи 15-летняя россиянка растеряла преимущество и опустилась на пятую строчку в зачете.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Китайцы захотели купить Роналду Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду может продолжить карьеру в китайском клубе «Тяньцзинь Цюаньцзянь». В команде намерены воспользоваться...
Обыгравшая действующего чемпиона мира Мексика снова победила Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу....
Соцсеть для спортсменов позволила обнаружить секретные военные базы Соцсеть для спортсменов Strava позволила обнаружить секретные военные базы Министерства обороны США. глобальная карта Global Heat Maps показывает акти...
Баннер о сравнении России с контактным зоопарком вывесили на «Крестовском» Перед матчем с Францией болельщики сборной России по футболу вывесили баннер, посвященный жертвам пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове....
Отстраненные россияне лишились последнего шанса поехать на Олимпиаду Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляции 45 российских спортсменов и двух тренеров на недопуск до Олимпийских игр в Пхенчхане....