Австралия передумала бойкотировать чемпионат мира в России

Австралия передумала бойкотировать чемпионат мира в России

Австралия передумала бойкотировать чемпионат мира в РоссииКак сообщает «Lenta.ru», власти Австралии не будут бойкотировать чемпионат мира по футболу в России. Об этом в Twitter-аккаунте написала министр иностранных дел страны Джули Бишоп.

«Это неправда, правительство не планирует бойкотировать чемпионат мира», — отметила министр.

Ранее 27 марта СМИ сообщили о намерении правительства Австралии отказаться от поездки в Россию на мундиаль. Страна якобы поддержала таким образом британских коллег в ситуации с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

В начале марта правительство Великобритании понизило уровень своей делегации на чемпионате мира из-за обвинений России в причастности к отравлению Скрипаля. К ним присоединились власти Исландии, отказавшиеся приехать на ЧМ. Президент Польши Анджей Дуда решил не участвовать в церемонии открытия турнира. Правительства Швеции и Дании также рассматривают возможность бойкота мундиаля.

Австралия передумала бойкотировать чемпионат мира в РоссииКак ранее сообщал  РИА Геббоо, россияне Александра Степанова и Иван Букин заняли седьмое место в соревнованиях танцевальных пар на чемпионате мира. Таким образом, сборная России впервые с 2014 года осталась без золотых медалей первенства. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Первое место завоевали французские фигуристы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, установив мировой рекорд по сумме баллов (207,20). Второе место заняли американцы Мэдисон Хаббел и Захари Донохью (196,64), третье — канадцы Кейтлин Уивер и Эндрю Поже (192,35).

Букин и Степанова набрали 184,01 балла, их соотечественники Тиффани Загорски (выступала за Францию до 2014 года) и Джонатан Гурейро (выступал за Австралию до 2004 года) стали восьмыми (180,42).

Как сообщалось ранее, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала выступление российской фигуристки Алины Загитовой на чемпионате мира в Милане. Специалист поделилась своим мнением в эфире Первого канала, ее цитирует Sports.ru.

Австралия передумала бойкотировать чемпионат мира в России«С момента Олимпийских игр она выросла на три сантиметра. Она этого не понимает, но никакого пубертата нет — просто нужно поменьше есть. Когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за ростом и теряется координация», — пояснила Тарасова.

24 марта Загитова трижды упала во время исполнения произвольной программы.Будучи на втором месте после короткой программы, из-за неудачи 15-летняя россиянка растеряла преимущество и опустилась на пятую строчку в зачете.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Канадские хоккеистки разгромили россиянок в первом матче Олимпиады Хоккейная команда «Олимпийских атлетов из России» потерпела поражение от сборной Канады в первом матче группового этапа Олимпийских игр в Пхенчхане....
Российским легкоатлетам пригрозили полным отстранением Представитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Руне Андерсен заявил, что санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлети...
Россия лишится права проводить международные соревнования Россия с 1 апреля 2018 года лишится права проводить международные соревнования по ряду видов спорта....
Российская конькобежка завоевала бронзу на Олимпиаде Российская конькобежка Наталья Воронина завоевала бронзовую медаль на дистанции 5 000 метров на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Россиянка отс...
Роналду поверил в собственное совершенство Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду заявил, что верит в то, что он — лучше всех. "Я всегда верю, что нет никого лучше меня, по крайней ме...