Авиакомпания заклеивала повреждения самолетов обычным скотчем и попалась

Авиакомпания заклеивала повреждения самолетов обычным скотчем и попалась
Фото: Комитет по ЧС МВД Казахстана / РИА Новости

Сотрудники казахстанской авиакомпании Bek Air, чей борт потерпел крушение в декабре 2019 года, заклеивали повреждения самолетов обычным скотчем и попались. Об этом пишет «Интерфакс».

Во время проверки лайнеров перевозчика инспекторы Авиационной администрации Казахстана зафиксировали ряд повреждений у самолетов. На одном из них они обнаружили заклеенные скотчем сервисные люки со следами износа. «Скотч можно использовать, но это должен быть специальный скотч. Но тот, что был обнаружен нашими инспекторами, не авиационный», — заявила начальник безопасности полетов Линда Орледи.

Эксперты также выявили и другие нарушения: течь масла с двигателей самолетов, износ шин и отслоение стекла в кабине пилотов. В одном из авиалайнеров нашли вмятины на важнейших деталях, с которыми, по словам Орледи, летать запрещено.

Отмечается, что авиакомпания не фиксировала перечисленные нарушения в специальных журналах.

Авиалайнер Bek Air рухнул на жилые дома утром 27 декабря во время взлета из аэропорта Алма-Аты. Основной причиной крушения самолета назвали обледенение. По данным МВД страны, 12 человек погибли и 49 пострадали. После авиакатастрофы в Казахстане запретили полеты пассажирских лайнеров Fokker-100 до выяснения причин катастрофы. Весь авиапарк компании Bek Air состоит именно из таких лайнеров.

В декабре 2019 года пассажиры Alitalia сфотографировали сотрудника авиакомпании, заклеивающего повреждение самолета скотчем перед вылетом. Однако издание сообщает, что сотрудник Alitalia использовал специальный скотч Speed Tape, который зачастую применяется в целях устранения незначительных пробоин и царапин.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, сотрудники индонезийского лоукостера Lion Air посадили нескольких путешественников на несуществующие в самолете места. Об этом сообщает The Sun.

Пассажирка Ставика Ика, летевшая на лайнере Lion Air из города Палембанг в Джакарту, опубликовала в сети фотографию своего посадочного талона на фоне рядов самолета. На билете девушки было напечатано место 35F, однако, судя по снимку, последним рядом в салоне лайнера был 34-й.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]