«Авангард» испытали по приказу Путина

«Авангард» испытали по приказу Путина.

Российские военные по приказу президента Владимира Путина провели испытания комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Пуск осуществлен успешно: стартовавшая из Оренбуржья ракета успешно поразила цель на полигоне Кура на Камчатке. Уточняется, что в ходе полета крылатый блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование.

Материалы по теме

16:05 — 1 марта 2018

Русский удар: Путин показал новейшие ракеты

Что известно о самом страшном оружии России

На этой неделе российские военные, по данным источников ТАСС, приступили к подводным испытаниям стратегического беспилотного аппарата «Посейдон». Помимо этого, CNBC со ссылкой на источники в американской разведке сообщал об успешных летных испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон».

По словам Владимира Путина, новейшее оружие, разработанное в России, обеспечило безопасность страны на десятилетия вперед. Это, как считает президент, заставит задуматься приверженцев милитаристской риторики.

О создании в России «Авангарда», «Посейдона», а также лазерного комплекса «Пересвет» было официально объявлено в марте 2018 года.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!