Артыбаш — прекрасный горнолыжный курорт.

Содержание:

Алтай славится отличными горнолыжными маршрутами, туристическими базами и свежим горным воздухом. Если Вы любитель экстремального отдыха, Алтай предоставит Вам возможность отлично провести время и получить массу положительных эмоций. Горные лыжи являются прекрасным спортом, способным поддержать Вас в хорошей форме и доставить удовольствие.

Артыбаш — один из самых популярных горнолыжных курортов Алтая.

Недалеко раскинулось Телецкое озеро с туристическим комплексом “Эдем”. Туристы со всего мира едут сюда, чтобы насладиться прекрасной природой Алтая. Подробнее о замечательном горнолыжном курорте Артыбаш можно узнать, зайдя на страничку http://skiings.ru/artybash.html.

Прекрасные горнолыжные трассы Артыбаша имеют общую протяженность одиннадцать тысяч метров. Трассы проходят среди заснеженных лесов и горных склонов. Спускаясь на лыжах по трассам, туристы могут любоваться  чудесной природой Алтая.

Лыжные трассы Артыбаша готовы принять как опытных спортсменов, так и новичков. Лыжные трассы имеют разную степень сложности. Чтобы подняться на вершину, для туристов работают подъемники:

  • бугельного типа;
  • кресельного типа;
  • беби-лифт.

Чтобы прокатиться с горного склона Артыбаша, не обязательно привозить с собой горнолыжное снаряжение. Его можно взять в прокат. К услугам туристов сноуборды, горные и беговые лыжи, коньки.

Если же Вы решили совершить самостоятельное путешествие по великолепному алтайскому лесу, можете взять в прокат снегоходы или квадроциклы в туристическом комплексе “Эдем”. Перед прогулкой туристы проходят подробный инструктаж или серьезное обучение в местном обучающем центре. Можно также пойти в поход с опытным гидом, который не только покажет самые красивые и интересные места, но и расскажет про них много замечательных легенд.

Таёжный транзит.

Специальные экскурсии на снегоходах с ночевками в горных зимовьях приводят туристов в восторг! Одна из таких многодневных экскурсий называется “Таёжный транзит” и проходит через горные склоны и перевалы.

Путешественники в процессе экскурсии посещают музей Великого Шелкового пути и знакомятся с жизнью и бытом местных жителей.

Маршрут экскурсии проходит через Заповедник. Здесь туристы могут насладиться красотой величественных вековых кедров и причудливых монументальных скал. Невозможно описать словами красоту этих прекрасных алтайских пейзажей. Можно только посоветовать приехать сюда и увидеть все своими глазами.

Тайны Телецкого озера.

О Телецком озере ходит много легенд и приданий, которыми с удовольствием поделятся с Вами местные экскурсоводы. Телецкое озеро местные жители называют Алтын-Куль, что означает Золотое озеро.

Озеро поражает туристов прекрасными водопадами, чистой пресной водой, необычайно красивыми водными пейзажами. Экскурсанты увидят “Каменные грибы” и другие уникальные явления местной флоры и фауны.

Путешественники будут изумлены рассказами о “Лесе мертвецов”, находящемся на дне озера, и другими интересными легендами и преданиями, связанными с этим таинственным местом.

Кроме того в экскурсию входит знакомство с одной из веток Великого Шелкового пути и  преодоление знаменитых горных хребтов Абаканского и Сумультинского.

Активный отдых в Артыбаше нравится и взрослым, и детям. Приехав сюда однажды, туристы возвращаются сюда вновь и вновь. Если для новичков физическая нагрузка при прохождении маршрутов покажется слишком тяжёлой, маршрут можно сократить до комфортного прохождения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]