«Армата» получила летальную суперпушку

«Армата» получила летальную суперпушку

«Армата» получила летальную суперпушку
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Как пишет «Lenta.ru», российский танк Т-14 «Армата» получил новую управляемую ракету, бронепробиваемость которой вдвое превышает толщину брони американского основного танка M1 Abrams, сообщают «Известия».

Оружие способно поражать технику противника, расположенную на дистанции более пяти километров и движущуюся со скоростью до 70 километров в час. Толщина броневого листа, который ракета пробивает, составляет примерно один метр. Бронепробиваемость увеличивает тандемная боевая часть и большая масса боеприпаса.

Сама ракета выстреливается как обычный снаряд из ствола пушки, после чего включается маршевый двигатель и начинается полет к цели. Система наведения в автоматическом режиме берет цель на сопровождение и полностью контролирует полет ракеты, однако допускается вмешательство оператора.

Новая ракета прошла испытания и включена в боекомплект 152-миллиметровой пушки. Оружие использует технологии комплекса управляемого вооружения 9К119М «Рефлекс-М». Боеприпас выполнен по размерам обычного осколочно-фугасного снаряда для 152-миллиметровой пушки.

«Если российские танки получат на вооружение пушку калибра 152 миллиметра, то эффективность таких противотанковых систем значительно возрастет. Чем больше диаметр кумулятивной воронки, тем ракета более эффективна», — рассказал изданию военный эксперт Алексей Хлопотов.

В июле вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Вооруженные силы России не стремятся массово закупать танки Т-14 «Армата» из-за их дороговизны, предпочитая повышать боевой потенциал имеющейся военной техники за счет ее модернизации.

Т-14 — новейший российский танк на тяжелой гусеничной платформе «Армата». Машина получила необитаемую башню и новейшие бортовые системы. Войсковые испытания изделия планируется завершить к ноябрю.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, одной из задач совета директоров Центра Хруничева является завершение летных испытаний ракет «Ангара» с космодрома Плесецк, заявил «Коммерсанту» председатель совета Николай Севастьянов. Ранее министр обороны Сергей Шойгу утверждал, что летные испытания космического ракетного комплекса «Ангара» на космодроме Плесецк уже завершены.

По словам Севастьянова, в задачи совета директоров Центра Хруничева входит «содействие стабилизации финансового состояния предприятия, обеспечение надежности ракет «Протон», завершение летных испытаний ракет «Ангара» с космодрома Плесецк, организация серийного производства замкнутого цикла в Омске».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В Китае придумали замену Android на случай американских санкций Китайский производитель смартфонов Huawei работает над собственной операционной системой (мобильной и десктопной) для замены Android и Windows....
Apple разрешит отключать замедление старых iPhone Корпорция Apple выпустит обновление для iOS, в котором позволит отключать снижение скорости работы в старых iPhone. опция снижения производительности ...
В России предложили наказать Индию за Су-57 России в ответ на отказ Индии от участия в программе FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) следует активнее предлагать Пакистану истребитель Су-35....
В США впервые вживили в мозг человека влияющий на настроение имплант Две группы нейробиологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Массачусетского госпиталя под общим руководством Управления перспективных иссле...
Названа главная причина старения и возрастного бессилия Ученые Каролинского института в Швеции показали, что старение мышц происходит из-за накопления мутаций в стволовых клетках. Результаты научной работы ...