Арестованный за убийство ЛГБТ-активистки оказался непричастен к ее смерти

Арестованный за убийство ЛГБТ-активистки оказался непричастен к ее смерти.

На фото: Пикеты с требованием тщательного расследования убийства Елены Григорьевой.

В Петербурге арестованный по подозрению в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой оказался непричастен к преступлению, он указал на настоящего убийцу. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

В ходе следствия 38-летний уроженец Киргизии «дал показания, изобличающие лицо, реально совершившее убийство женщины». Его зовут Даврон Мухамедов, отмечает «Фонтанка».

31 июля в Петербурге был задержан местный житель 1990 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств. Он полностью признал свою вину в преступлении.

По данным следствия, с 20 по 21 июля 2019 года потерпевшая распивала спиртные напитки с Мухамедовым. Потом она сменила собутыльника, который в ходе ссоры избил ее, нанес не менее восьми ударов ножом в спину и лицо. От полученных ранений Григорьева скончалась. Подозреваемый скрылся с места происшествия, выкинув орудие преступления в кусты вблизи своего дома.

Тело активистки Елены Григорьевой со следами удушения и многочисленными ножевыми ранениями лица и спины было обнаружено вечером 21 июля в кустах около ее дома на Пулковской улице в Санкт-Петербурге.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]