Apple по ошибке разрешила возвращаться на старые iOS

Как сообщает «Lenta.ru», Корпорация Apple начала подписывать старые версии iOS. Это позволяет пользователям установить предыдущую версию системы, пишет 9to5mac.

Эта возможность была доступна несколько часов. Таким образом любой владелец iPhone или iPad мог сделать официальный откат прошивки вплоть до iOS 6.0. К примеру, владельцы iPhone 7 могли вернуться на iOS 10, чтобы отключить функцию замедления смартфона из-за износа аккумулятора.

Спустя некоторое время старые версии системы перестали подписывать, тем самым закрыв возможность даунгрейда. Вероятнее всего, старые версии iOS начали подписывать по ошибке и на данный момент нет возможности вернуться на предыдущую прошивку. При этом пользователи, которые успели этим воспользоваться, сообщили, что система заработала без проблем.

В конце декабря 2017 года Apple призналась в снижении производительности iPhone со старыми аккумуляторами. В компании отмечали, что делали это исключительно для предотвращения самопроизвольного выключения аппарата при высокой нагрузке. Разработчики будут и дальше внедрять эту функцию, с выходом iOS 11.2 она появилась на iPhone 7.

Как ранее сообщал gebboo, прокуратура Франции открыла расследование в отношении Apple из-за намеренного замедления работы iPhone. Об этом со ссылкой на источники сообщают AFP и Reuters.

Власти подозревают корпорацию в намеренном и запланированном ухудшении производительности старых смартфонов. В расследовании будет принимать участие антимонопольное ведомство Франции.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В космосе нашли опровергающий законы физики объект Ученые Амстердамского университета (Нидерланды) обнаружили уникальную нейтронную звезду, которая извергает релятивистские струи плазмы несмотря на то,...
Украина лишила Россию адмиральских кораблей Будущее второй тройки фрегатов проекта 11356, строительство которых приостановлено из-за проблем с поставками производимых на Украине двигательных уст...
Пообещавшая уничтожить человечество робот София встала на ноги В рамках выставки CES 2018 специалисты Hanson Robotics показали робота Софию с ногами. До этого она не могла передвигаться и у нее отсутствовала нижня...
Россия уличила США в развертывании систем глобального удара Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий полагает, что готовящаяся новая ядерная доктрина США предполагает развертывание в Европе ...