Angry Birds пошли ко дну

Angry Birds пошли ко дну

Angry Birds пошли ко днуКак сообщает «Lenta.ru», производитель мобильных игр Angry Birds, финская компания Rovio Entertainment Oyj разочаровала инвесторов и пережила крупнейшее падение акций со времен выхода на IPO (первичное размещение на бирже) в сентябре 2017 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Акционеры и инвесторы разочаровались в опубликованном плане развития компании на 2018 год и начали распродажи акций. В итоге за сутки стоимость бумаг финской компании обвалилась на 40 процентов.

В отчете компания указала, что чистая прибыль в 2018 году упадет и составит 9-11 процентов от общего объема продаж. Инвесторы назвали подобный отчет «крайне разочаровывающим».

Angry Birds пошли ко днуRovio опубликовала предварительный отчет для инвесторов в четверг, однако официальные комментарии в компании давать отказались. Генеральный директор компании Кати Леворанта пояснила, что они связаны правилами конфиденциальности до 2 марта, когда будет опубликован итоговый годовой документ.

Bloomberg отмечает, что в последние полгода компания столкнулась с резким падением прибыли. Rovio приходится тратить все больше на разработку и поддержку своего главного подразделения, специализирующегося на мобильных играх.

Доходы же от других подразделений, например занимающегося продажами плюшевых игрушек, сократились на 50 процентов.

При этом опрошенные агентством аналитики полагают, что инвесторы повели себя слишком эмоционально. Эксперты назвали акции Rovio недооцененными примерно на 100 процентов.

Angry Birds пошли ко днуКак ранее сообщал Геббоо.Новости, из-за закона, разрешающего продовольственным магазинам продажу безрецептурных лекарств, половине аптек грозит уход с рынка. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По словам гендиректора сети «Ригла» Александра Филиппова, 743 торговых точки компании находятся в непосредственной близости от продуктового ретейла и их судьба будет зависеть от того, какую долю в продажах они потеряют при принятии законопроекта.

В первую очередь пострадают 250 объектов в малых городах, добавил он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
США захотели ввести санкции против еще одного российского олигарха Американские конгрессмены попросили главу Минфина США Стивена Мнучина и госсекретаря Майка Помпео проверить, не попадают ли действия российского бизне...
Минфин определился с регулированием криптовалют Минфин подготовил проект закона о регулировании рынка криптовалют в России. Криптовалюта определяется как цифровой финансовый актив, создаваемый и учи...
«Жажда обогащения сделала свое дело» Американская мечта начинается кропотливым трудом и должна заканчиваться непременно богатством и признанием. Однако большинство людей, жаждущих роскошн...
Страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии заинтересовались комплексами С-400 Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о желании ряда стран Ближнего востока и Юго-Восточной Азии приобрести зенитные ракетные системы С-400. О...