Англичанин прожил две недели в российском аэропорту

Англичанин прожил две недели в российском аэропорту

Англичанин прожил две недели
Фото: Игорь Руссак / РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», британец Стивен Джон Бирд две недели прожил в терминале петербургского аэропорта Пулково из-за проблем с видом на жительство. Об этом сообщает «Интерфакс».

В начале июля у него закончился срок действия вида на жительство. 24 сентября на мужчину составили административный протокол о нарушении правил пребывания в России. Дело рассматривал Московский районный суд Санкт-Петербурга.

На заседании Бирд заявил, что не хочет покидать Россию, поскольку здесь живут его жена и семилетний сын. Мужчина хочет участвовать в воспитании ребенка.

При вынесении решения суд опирался на Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, которая не допускает нарушения права на уважение личной и семейной жизни. Бирду разрешили остаться в России на законных основаниях и оштрафовали на пять тысяч рублей.

78.ru уточняет, что Бирд восемь лет назад приехал из Лондона в Иркутскую область к женщине, с которой познакомился по интернету. У них родился сын, но вскоре супруга нашла другого мужчину. Женщина дала британцу денег на дорогу, чтобы он слетал домой, оформил пенсию, а потом мог вернуться в Россию и жить отдельно от нее и сына.

Однако большая часть денег ушла на оплату штрафов за просроченные документы при попытке пересечь границу. Сотрудник туристического бюро, который пытался помочь Бирду, говорит, что когда познакомился с англичанином, тот уже сутки ничего не ел.

Бирд утверждает, что новый мужчина его жены — «пьющий идиот». Англичанин не понимает, почему женщина выбрала другого, но все равно любит ее.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, японская авиакомпания All Nippon Airways занялась созданием приложения, которое поможет пассажирам легко заснуть в полете. Об этом сообщает The Sun.

Новое приложение будет функционировать с помощью искусственного интеллекта, а его разработкой займется организация NeuroSpace. Согласно концепции, определенные последовательности звуков и изображений («эпизоды», как их называет компания), воспроизводимые в приложении, будут способствовать легкому засыпанию в самолете.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
СМИ выступили с критикой Ростуризма Как пишет Тourprom.ru, некоторый СМИ выступили с критикой Ростуризма и Минкульта по поводы их попытки восстановить российский туризм. Особенно обидно,...
Сердобольная стюардесса накормила грудью чужого ребенка Стюардесса накормила грудью плачущего младенца во время полета.
Россиянка погибла на экскурсии в Черногории В горном массиве Черногории погибла 21-летняя туристка из России. Эльвира Баранова направилась на экскурсию в национальный парк Дурмитор и сорвалась с...
Россиянам не хватило денег на летний отдых Почти половина россиян планирует провести лето дома. Об этом сообщается на на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)....
Задержанные за хранение кораллов россиянки рассказали о тайской тюрьме Российские туристки Лилия Карманова и Полина Ликман, которых в Таиланде задержали за хранение кораллов, поделились своими впечатлениями о местной тюрь...