Англичанин прожил две недели в российском аэропорту

Англичанин прожил две недели в российском аэропорту

Англичанин прожил две недели
Фото: Игорь Руссак / РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», британец Стивен Джон Бирд две недели прожил в терминале петербургского аэропорта Пулково из-за проблем с видом на жительство. Об этом сообщает «Интерфакс».

В начале июля у него закончился срок действия вида на жительство. 24 сентября на мужчину составили административный протокол о нарушении правил пребывания в России. Дело рассматривал Московский районный суд Санкт-Петербурга.

На заседании Бирд заявил, что не хочет покидать Россию, поскольку здесь живут его жена и семилетний сын. Мужчина хочет участвовать в воспитании ребенка.

При вынесении решения суд опирался на Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, которая не допускает нарушения права на уважение личной и семейной жизни. Бирду разрешили остаться в России на законных основаниях и оштрафовали на пять тысяч рублей.

78.ru уточняет, что Бирд восемь лет назад приехал из Лондона в Иркутскую область к женщине, с которой познакомился по интернету. У них родился сын, но вскоре супруга нашла другого мужчину. Женщина дала британцу денег на дорогу, чтобы он слетал домой, оформил пенсию, а потом мог вернуться в Россию и жить отдельно от нее и сына.

Однако большая часть денег ушла на оплату штрафов за просроченные документы при попытке пересечь границу. Сотрудник туристического бюро, который пытался помочь Бирду, говорит, что когда познакомился с англичанином, тот уже сутки ничего не ел.

Бирд утверждает, что новый мужчина его жены — «пьющий идиот». Англичанин не понимает, почему женщина выбрала другого, но все равно любит ее.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, японская авиакомпания All Nippon Airways занялась созданием приложения, которое поможет пассажирам легко заснуть в полете. Об этом сообщает The Sun.

Новое приложение будет функционировать с помощью искусственного интеллекта, а его разработкой займется организация NeuroSpace. Согласно концепции, определенные последовательности звуков и изображений («эпизоды», как их называет компания), воспроизводимые в приложении, будут способствовать легкому засыпанию в самолете.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Ирландский отель пристыдил блогера за просьбу о бесплатном номере Администрация отеля в Дублине пристыдила британского блогера, которая хотела получить бесплатный номер в обмен на рекламу. На ролик, который Элль Дарб...
Парковщики заставили туристов провести на улице сутки В аэропорту Бристоль, Великобритания, вернувшиеся из отпуска туристы 24 часа простояли на улице, ожидая выдачи своих автомобилей....
Туризму предрекли небывалый упадок из-за несостоятельности россиян Аналитики уверены, что после новогодних праздников наступит колоссальный спад продаж путевок в связи с финансовым положением россиян. Небывалый спад н...
В Крыму рассказали о рекордной популярности полуострова в мире Крым после введения санкций обрел небывалую популярность среди иностранцев. Только в прошлом году у нас побывали представители 60 стран....
Тупорылая акула прыгнула через ограду к четырехлетней девочке В австралийском штате Квинсленд тупорылая акула перепрыгнула через надувную ограду и заплыла на участок моря, где купаются отдыхающие....