Англичанин прожил две недели в российском аэропорту

Англичанин прожил две недели в российском аэропорту

Англичанин прожил две недели
Фото: Игорь Руссак / РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», британец Стивен Джон Бирд две недели прожил в терминале петербургского аэропорта Пулково из-за проблем с видом на жительство. Об этом сообщает «Интерфакс».

В начале июля у него закончился срок действия вида на жительство. 24 сентября на мужчину составили административный протокол о нарушении правил пребывания в России. Дело рассматривал Московский районный суд Санкт-Петербурга.

На заседании Бирд заявил, что не хочет покидать Россию, поскольку здесь живут его жена и семилетний сын. Мужчина хочет участвовать в воспитании ребенка.

При вынесении решения суд опирался на Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, которая не допускает нарушения права на уважение личной и семейной жизни. Бирду разрешили остаться в России на законных основаниях и оштрафовали на пять тысяч рублей.

78.ru уточняет, что Бирд восемь лет назад приехал из Лондона в Иркутскую область к женщине, с которой познакомился по интернету. У них родился сын, но вскоре супруга нашла другого мужчину. Женщина дала британцу денег на дорогу, чтобы он слетал домой, оформил пенсию, а потом мог вернуться в Россию и жить отдельно от нее и сына.

Однако большая часть денег ушла на оплату штрафов за просроченные документы при попытке пересечь границу. Сотрудник туристического бюро, который пытался помочь Бирду, говорит, что когда познакомился с англичанином, тот уже сутки ничего не ел.

Бирд утверждает, что новый мужчина его жены — «пьющий идиот». Англичанин не понимает, почему женщина выбрала другого, но все равно любит ее.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, японская авиакомпания All Nippon Airways занялась созданием приложения, которое поможет пассажирам легко заснуть в полете. Об этом сообщает The Sun.

Новое приложение будет функционировать с помощью искусственного интеллекта, а его разработкой займется организация NeuroSpace. Согласно концепции, определенные последовательности звуков и изображений («эпизоды», как их называет компания), воспроизводимые в приложении, будут способствовать легкому засыпанию в самолете.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Госдеп США предостерег американцев от попыток забраться на Эльбрус Госдепартамент не рекомендует гражданам США посещать ряд регионов России.
Туристы рискнули жизнью и свободой ради селфи с китом Туристов из Калифорнии могут арестовать за то, что они погладили кита и сняли это на видео. Экипаж разрешил туристам прикоснуться к животному....
Взорвавшийся в самолете перцовый баллончик вызвал массовую панику на борту Пассажир авиакомпании Hawaiian Airlines незаконно пронес в самолет перцовый баллончик, который взорвался в полете и заставил людей задыхаться....
Бортпроводника поймали с кокаином в штанах Стюард ямайской авиакомпании Fly Jamaica Хью Холл пытался провезти в США около девяти фунтов кокаина. Наркотик был привязан к его ногам....
Посетителям парижского музея разрешили прийти голышом В Париже открылась первая в городе выставка для посетителей-нудистов. Музей Palais de Tokyo предложил туристам прогуляться по залам галереи без одежды...