Ангарский маньяк пошел на второй пожизненный срок

Ангарский маньяк пошел на второй пожизненный срок.

Верховный суд России отклонил апелляционные жалобы на второй пожизненный приговор, назначенный Михаилу Попкову по прозвищу Ангарский маньяк за совершение 56 убийств. Об этом в четверг, 11 апреля,сообщает РИА Новости.

Агентство уточняет, что сам Попков не оспаривал назначенный ему пожизненный срок. Он просил отменить приговор в части лишения его специального звания «младший лейтенант милиции» и тем самым не лишать пенсии, а также исключить наказание за 10 изнасилований и одно насильственное действие сексуального характера — якобы женщины перед смертью в интимную связь вступали по согласию, а не по принуждению. Защита также указывала на то, что сроки давности по этим преступлениям истекли.

В суде была рассмотрена апелляционная жалоба жены и сына убитого Попковым мужчины. Они указывали, что при вынесении приговора суд не принял во внимание совершенную кражу 200 рублей и золотых часов и тем самым дал неполную оценку характеру преступления.

Верховный суд, рассмотрев апелляционные жалобы, принял решение отклонить их и оставить приговор первой инстанции без изменения.

Сам Попков участвовал в заседании по видеосвязи из колонии в Ангарске, где он отбывает первый пожизненный срок. Однако за все время заседания желания выступить у него не возникло. Его интересы представлял адвокат по назначению.

По данным следствия, Попков совершал убийства в период с 1992 по 2010 год. Его жертвами становились женщины в возрасте от 16 до 40 лет.

В 2015 году Попкова приговорили к пожизненному лишению свободы за 22 убийства. Тем не менее он сумел отсрочить свой переезд в колонию особого режима «Черный дельфин», признавшись в новых убийствах. Судебные психиатры поставили Попкову диагноз «гомицидомания» (страсть к убийствам), который не является симптомом психического расстройства. Позже он был приговорен ко второму пожизненному сроку.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]