Американский дрон-разведчик вплотную подошел к морским границам России

Американский дрон-разведчик вплотную подошел к морским границам России

Американский дрон-разведчик вплотную подошел к морским границам РоссииКак сообщает «Lenta.ru», разведывательный беспилотник американских ВВС RQ-4B совершил многочасовой полет у российской границы на Черном море. Об этом со ссылкой на мониторинговые данные авиаресурсов сообщает «Интерфакс».

Беспилотник поднялся с авиабазы на Сицилии и несколько часов летал на высоте 16 тысяч метров от западной оконечности Крыма вдоль его западного и южного побережья и всего побережья Краснодарского края. В районе Севастополя он приближался к берегу на 30 километров, «Интерфакс» отмечает, что аппарат шел по кромке морской границы России.

Это второй за две недели американский самолет, который заметили у российских морских границ. Разведывательный EP-3E Aries II летал у побережья Крыма и Краснодарского края 26 февраля.

Также 8 марта британский самолет-разведчик RC-135W летал вблизи границ Ленинградской и Псковской областей, находясь в воздушном пространстве Эстонии.

«Интерфакс» добавляет, что американские разведывательные самолеты практически ежедневно проходят вблизи российских границ на Балтике и Черном море.

Американский дрон-разведчик вплотную подошел к морским границам РоссииКак ранее сообщал Геббоо.Новости, система противоракетной обороны (ПРО) США после развертывания будет окружать Россию кольцом более чем из 400 ракет. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал заместитель министра обороны Александр Фомин, передают «Вести».

«Со стороны Соединенных Штатов идет большая работа по развертыванию глобальной системы ПРО вокруг территории России. В частности, противоракеты уже развернуты на Аляске, в странах Балтии, в Румынии. Завершается развертывание в Польше.

В будущем американские системы ПРО будут развернуты в Корее и Японии», — пояснил он.

Как сообщалось ранее, ВВС США планируют закупить сотню тяжелых американских бомбардировщиков нового поколения B-21 Raider с применением стелс-технологии. Для этой цели военные приступят к консервации стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit и Rockwell B-1 Lancer, чтобы освободить денежные средства для поддержки программы B-21, сообщает Popular Mechanics.

B-21 Raider, предназначенный для проникновения вглубь вражеских территорий, будет оснащен новейшими технологиями снижения заметности. Бомбардировщик пятого поколения является усовершенствованной версией B-2, разработанного по схеме «летающее крыло», и также способен нести термоядерные боеголовки.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Раскрыта новая тактика ИГ Боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), действующие в Ираке, в декабре массово перешли на партизанскую тактику. В качес...
Британская «банда смерти от Аллаха» планировала взорвать Биг-Бен Британские исламисты, обвиненные в подготовке терактов в Лондоне, планировали взорвать Биг-Бен, аэропорт Хитроу, торговый центр Westfield и несколько ...
Порошенко обвинил Россию в авиаударах по Украине Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российская авиация совершает налеты на территорию страны....
Россия отказалась идти на поводу у Украины Россия собирается признать результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республиках....
Более 10 оперативников таскали Саакашвили за волосы На задержание в Киеве бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили было брошено более десяти человек. Силовики скрутили опального политика....