Американский дрон-разведчик вплотную подошел к морским границам России

Американский дрон-разведчик вплотную подошел к морским границам России

Американский дрон-разведчик вплотную подошел к морским границам РоссииКак сообщает «Lenta.ru», разведывательный беспилотник американских ВВС RQ-4B совершил многочасовой полет у российской границы на Черном море. Об этом со ссылкой на мониторинговые данные авиаресурсов сообщает «Интерфакс».

Беспилотник поднялся с авиабазы на Сицилии и несколько часов летал на высоте 16 тысяч метров от западной оконечности Крыма вдоль его западного и южного побережья и всего побережья Краснодарского края. В районе Севастополя он приближался к берегу на 30 километров, «Интерфакс» отмечает, что аппарат шел по кромке морской границы России.

Это второй за две недели американский самолет, который заметили у российских морских границ. Разведывательный EP-3E Aries II летал у побережья Крыма и Краснодарского края 26 февраля.

Также 8 марта британский самолет-разведчик RC-135W летал вблизи границ Ленинградской и Псковской областей, находясь в воздушном пространстве Эстонии.

«Интерфакс» добавляет, что американские разведывательные самолеты практически ежедневно проходят вблизи российских границ на Балтике и Черном море.

Американский дрон-разведчик вплотную подошел к морским границам РоссииКак ранее сообщал Геббоо.Новости, система противоракетной обороны (ПРО) США после развертывания будет окружать Россию кольцом более чем из 400 ракет. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал заместитель министра обороны Александр Фомин, передают «Вести».

«Со стороны Соединенных Штатов идет большая работа по развертыванию глобальной системы ПРО вокруг территории России. В частности, противоракеты уже развернуты на Аляске, в странах Балтии, в Румынии. Завершается развертывание в Польше.

В будущем американские системы ПРО будут развернуты в Корее и Японии», — пояснил он.

Как сообщалось ранее, ВВС США планируют закупить сотню тяжелых американских бомбардировщиков нового поколения B-21 Raider с применением стелс-технологии. Для этой цели военные приступят к консервации стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit и Rockwell B-1 Lancer, чтобы освободить денежные средства для поддержки программы B-21, сообщает Popular Mechanics.

B-21 Raider, предназначенный для проникновения вглубь вражеских территорий, будет оснащен новейшими технологиями снижения заметности. Бомбардировщик пятого поколения является усовершенствованной версией B-2, разработанного по схеме «летающее крыло», и также способен нести термоядерные боеголовки.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Опубликованы фото поврежденного при обстреле Хмеймима самолета Военный корреспондент Роман Сапоньков показал фотографии бомбардировщика Су-24М с российской авиабазы Хмеймим в Сирии, поврежденного в результате обст...
Надежда Савченко покинула Украину после вызова на допрос Служба безопасности Украины вызвала на допрос депутата Верховной Рады Надежду Савченко, однако та покинула территорию страны....
Путин обвинил США во вмешательстве в выборы в России Президент России Владимир Путин заявил, что США постоянно вмешиваются в выборы в России. Российский лидер подчеркнул, что Москва не вмешивается в выбо...
В Минобороны раскрыли подробности кольца американской ПРО вокруг России Система противоракетной обороны (ПРО) США после развертывания будет окружать Россию кольцом более чем из 400 ракет. Противоракеты развернуты на Аляске...
Полиция показала самодельные пистолеты-пулеметы одесского стрелка Одесская полиция продемонстрировала фотографии подпольной оружейной мастерской, которую содержал мужчина, убитый в перестрелке 19 января. В мастерской...