Американские военные потратили десятки миллионов долларов на поедание крабов

Американские военные потратили десятки миллионов долларов на поедание крабов.

Департаменты США намеренно прибегают к излишним тратам в конце финансового года, чтобы в будущем году им не урезали бюджет. К такому выводу пришел проект OpenTheBooks, проанализировав траты правительства за несколько лет.

Ведомства опасаются, что им сократят финансирование, если они потратят меньше того, что им выдали. Чтобы по максимуму освоить бюджет, они покупают престижные дорогие вещи и еду. Так, за последнюю неделю в сентябре 2018-го суммарные траты департаментов составили 53 миллиарда долларов. Это больше, чем за весь август.

Политики приобрели кожаное кресло за 9 тысяч долларов, настольный футбол — за 11, тележки для гольфа — более чем за 670 тысяч долларов, а также пианино, трубы и тромбоны. На еду у ведомств ушло около 400 миллионов долларов.

За последние четыре года министерство обороны США потратило 55 миллионов долларов на снежного и камчатского краба, лобстеров и омаров. Другие департаменты в последний месяц финансового года ели стейки рибай, орехи пекан и сладости, заправляя это «различными сладкими соусами» — медом, кленовым сиропом и соусом из белого шоколада.

В конце 2018 года правительство США приостановило работу из-за разногласий с президентом США Дональдом Трампом. Рекордно долгий шатдаун продлился в США 35 дней. Политики не могли утвердить бюджет, поскольку были не согласны с заложенной в нем суммой на строительство стены на мексиканской границе. Это привело к тому, что 800 тысяч госслужащих 11 января не получили зарплату.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]