Американские чиновники потребовали удалить слово «любовь» из списка ингредиентов

Американские чиновники потребовали удалить слово «любовь» из списка ингредиентов.

Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA) США не оценило креативный подход владельцев одной из пекарен. Чиновники потребовали удалить слово «любовь» из списка ингредиентов, где оно значилось наряду с овсяными хлопьями, сахаром и орехами. Об этом в среду, 4 октября, сообщает «Интерфакс».

Нестандартную формулировку на упаковках гранолы (традиционная еда для завтрака в Америке, в состав которой входят овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, мед) выпускаемой пекарней в городке Вест-Конкорд, штат Массачусетс обнаружили эксперты правового веб-сайта Law360. С их подачи в дело включились чиновники FDA, которые сочли нестандартный ход производителя нарушением.

На этикетках продуктов питания должны быть указаны общепринятые или привычные наименования ингредиентов, информирование о которых является обязательным, отметили чиновники. «»Любовь» не является общепринятым или привычным названием ингредиента и рассматривается как мешающий материал», — указали они в письме, направленном владельцу пекарни

В свою очередь, директор пекарни выразил разочарование решением FDA. По его словам, оно напомнило ему об антиутопиях Джорджа Оруэлла.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]