Альбац покинет пост главного редактора The New Times

Альбац покинет пост главного редактора The New Times.

Альбац покинет

На фото: Евгения Альбац.

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац заявила, что хочет в ближайшее время покинуть свой пост и ищет себе сменщика. Ее слова прозвучали в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает «Интерфакс».

По ее словам, изданию нужен более молодой главред «с менее зашоренными мозгами». Сама Альбац, как она рассказала, хочет тратить время на другое, на что именно, не уточняется.

На вопрос, останется ли она в журнале в какой-либо роли, Альбац дала положительный ответ. По ее словам, в последнее время у издания было совсем плохо с деньгами, потому ей пришлось стать «мастером на все руки», занимаясь в том числе версткой сайта и редактированием материалов.

Осенью 2018 года The New Times был оштрафован на 22 миллиона рублей из-за несоблюдения закона о СМИ, имеющих иностранное финансирование. Альбац объявила о сборе пожертвований, за четыре дня редакция собрала 25 миллионов рублей.

Альбац руководит журналом с 2009 года, с 2017-го у The New Times есть только электронная версия.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», Альбац опубликовала обложку журнала с надписью «Спасибо, что были с нами». В комментариях к посту она подтвердила, что бумажная версия перестанет существовать. Как отметила главный редактор, журнал следует тенденции последнего времени и, как и многие другие издания, будет доступен в онлайн-версии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В МВД наладили высылку из России иностранных воров в законе МВД России с начала 2018 года приняло уже несколько решений о высылке из страны иностранных воров в законе....
Плодитесь: бедным россиянам помогут размножаться Согласно принятому Госдумой закону, у граждан России появилось право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением либо усыновлением первого ил...
В России начались крупнейшие за 40 лет военные учения Военные маневры «Восток-2018» начались на Дальнем Востоке — они станут крупнейшими в России за 37 лет. К учениям привлекут почти 300 тысяч военнослужа...