Активный отдых на горнолыжном курорте «Степаново»

Содержание:

Активный отдыхКто из нас не мечтал о лихом спуске с горы на горных лыжах, об ощущении крепкого приятного морозца на щеках и запахе елей… Эта сказка вполне может стать былью, если Вы посетите горнолыжный курорт «Степаново».

В настоящее время комплекс отдыха «Степаново» — один из популярнейших курортов Московской области. Здесь любят отдыхать не только москвичи, но и гости со всей России и из других стран Мира. Прекрасные горнолыжные трассы и великолепная природа Подмосковья делает этот курорт завидным местом проведения досуга. Подробнее о горнолыжном курорте «Степаново» можно посмотреть на страничке https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/stepanovo/snow/29592.

Активный отдых помогает держать спортивную форму и дарит массу положительных эмоций.

Открытие сезона

Сезон на курорте «Степаново» начинается в конце ноября, когда снег полностью покроет лыжные трассы. В этот день проводятся массовые мероприятия, на которые съезжаются многочисленные туристы. По отзывам отдыхающих, день открытия курорта проходит очень весело и интересно. Вечером гостей ждет сюрприз – праздничный фейерверк. Зрелище получается впечатляющее.

Стоит иметь это ввиду и приезжать на отдых в «Степаново» именно в день открытия.

Для кого предназначены трассы

В «Степаново имеется несколько горнолыжных трасс от самой простой до самой сложной. Это позволяет наслаждаться спуском как новичкам, так и опытным спортсменам. Здесь могут кататься также дети, но только в сопровождении взрослых.

Поскольку на трассе работает пункт проката, не стоит огорчаться, если у Вас нет подходящего горнолыжного оборудования. Все можно подобрать на месте, а накатавшись вдоволь, вернуть оборудование в пункт проката.

В «Степаново» функционируют два двухместных кресельных подъемника, так что проблем с подъемом на горы нет.

Где остановиться

К сожалению, в самом комплексе «Степаново» нет гостиниц, где можно было бы поселиться на несколько дней, но комфортабельные отели и коттеджи расположены в близлежайшем горнолыжном курорте «Волен». Если же туристы захотят поселиться непосредственно вблизи трассы «Степаново», они всегда смогут снять апартаменты у жителей окрестных деревень.

В праздничные дни курорт переполнен отдыхающими и о жилье необходимо позаботиться заранее, забронировав номер в отеле или съемную квартиру. В простые дни всегда можно найти свободные номера.

Отдых на горнолыжном курорте «Степаново» подарит Вам заряд энергии, хорошее настроение и прекрасные воспоминания.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]