Аксессуары против 5G оказались опасны для здоровья

Ученые Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды Нидерландов заявили об опасности аксессуаров, защищающих от воздействия 5G. Соответствующее предупреждение опубликовано на сайте Управления по ядерной безопасности и радиационной защите Нидерландов (ANVS).

Согласно результатам исследования, в браслетах, квантовых подвесках и масках для сна обнаружено ионизирующее излучение. Ученые подчеркнули, что измеренный уровень радиации в украшениях низок, а риск возникновения проблем со здоровьем невелик. В то же время длительное непрерывное ношение может быть опасно для здоровья в долгосрочной перспективе. В частности, ионизирующее излучение может вызвать покраснение кожи.

В связи с этим потребителям рекомендовано отказаться от использования предметов, которые насыщены «отрицательными ионами». При этом голландский регулятор подчеркнул, что данное предупреждение не относится к ионным очистителям воздуха. Продавцы аксессуаров против 5G также уведомлены, что их продукция запрещена.

Ранее специалисты Ericsson заявили, что внедрение 5G положительным образом скажется на экологии. Эксперты объяснили, что благодаря более эффективному способу передачи данных количество выбросов углекислого газа в среду сократится.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, «МегаФон» организовал телемост между Кемеровской областью и Москвой посредством видеозвонка в первой за Уралом тестовой сети 5G, развернутой на шахте «Листвяжная». Звонок был совершен с использованием коммерчески доступного инфраструктурного оборудования Huawei: опорной сети, базовой станции 5G, мобильного терминала Huawei Mate X. Генеральный директор «МегаФона» Геворк Вермишян в ходе видеозвонка выразил уверенность, что современные технологии, в том числе развитие 5G, позволят сделать угледобывающую отрасль еще более эффективной и безопасной.

Проект был реализован после того, как «МегаФон» и «СДС-Уголь» подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым компании начали совместно формировать современную инфраструктуру для развития услуг связи на угледобывающих предприятиях, внедрять цифровые технологии управления производством, обеспечивающие повышение производительности труда, уровня промышленной и экологической безопасности.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]