Аккуратным россиянам разрешат экономить на ОСАГО

Аккуратным россиянам разрешат экономить на ОСАГО

экономить на ОСАГОКак сообщает «Lenta.ru», российский Минфин предложил радикальные поправки в закон об ОСАГО, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на документ, разосланный во все заинтересованные ведомства.

Отмечается, что в правилах ОСАГО появится три основных изменения. Первое будет связано с отменой ряда коэффициентов и заменой их на другие. Сейчас полная стоимость ОСАГО для автовладельца определяется исходя из базового тарифа (3432-4118 рублей) и множества коэффициентов, на которые этот тариф умножается.

Среди них коэффициент бонус-малус (скидки за безаварийную езду), региональный и мощностной (в зависимости от объема двигателя). Последние два предлагается отменить. Вместо них на стоимость полиса будут влиять другие характеристики: аккуратность и навыки вождения, частота и длительность использования машины, а также наличие нарушений в течение года перед заключением договора.

Второе новшество связано с введением трех разных типов полисов. Отличаться они будут лимитами выплат. К нынешним 400 тысячам рублей за вред имуществу и 500 тысячам за вред здоровью добавятся варианты по одному и два миллиона рублей за каждый из возможных видов ущерба. При этом повышенные лимиты можно будет прописывать только с согласия страховой компании.

Третье изменение — увеличение срока действия полиса с одного года до трех по желанию страхователя (без права отказа со стороны страховщика).

Ведомства, которым Минфин разослал поправки, в том числе ЦБ (регулирует страхование) и Российский союз автостраховщиков, сейчас изучают документ.

В середине июня ЦБ опубликовал свой проект реформы ОСАГО. Она предполагает расширение коридора базового тарифа для легковых автомобилей физлиц на 20 процентов — до 2746 рублей на нижней границе и 4942 на верхней.

14 мая ЦБ объявил, что подорожание тарифов ОСАГО может состояться уже 31 августа.

экономить на ОСАГОКак ранее сообщал  РИА Геббоо, в Самаре украли трехтонную конструкцию, с помощью которой местные коммунальщики добивались погашения задолженностей злостными неплательщиками. Об этом сообщают региональные «Аргументы и Факты».

Так называемая «пирамида позора», по заявлению представителей «Самарских коммунальных систем» (СКС), оказалась хорошим инструментом для взыскания задолженностей — более эффективным, чем отключение воды. Как правило, после установки пирамиды долги быстро погашались, отмечает издание.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Сенцов отказался от исповеди Иерей храма города Лабытнанги на Ямале Богдан Василюк посетил исправительную колонию, в которой содержится украинский режиссер Олег Сенцов....
Россиян предупредили о сокращении зарплат Компания HeadHunter изучила ожидания в сфере HR в России с октября 2018-го по март 2019 года. В России стало больше компаний, которые планируют сокращ...
За секс с детьми в России начнут сажать пожизненно В нижнюю палату парламента внесен законопроект, предусматривающий пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 1...
Полонский назвал Навального отстоем Оппозиционер Алексей Навальный, подавший в воскресенье в Центральную избирательную комиссию России заявление о выдвижении в качестве кандидата в прези...
Раненые российские наемники вернулись из Сирии В больницы Москвы и Санкт-Петербурга доставлены россияне, которые пострадали в результате американского удара под Дейр-эз-Зором....