Аэропорт Ираклиона «Никос Казандзакис» в Греции

Содержание:

Аэропорт  ИраклионаЗнаменитый международный аэропорт Ираклиона имени Никоса Казандзакиса в Греции является вторым по пассажиропотоку в стране.

Аэропорт обслуживает внутренние и внешние рейсы, а также чартерные рейсы из Европы и России. Общий поток пассажиров достигает 5 миллионов ежегодно. Воздушные лайнеры многих международных авиакомпаний регулярно садятся и взлетают из аэропорта Николаса Казандзакиса. Подробнее о работе аэропорта можно посмотреть на сайте tourister.ru, зайдя на страничку https://www.tourister.ru/world/europe/greece/city/irkleion/airports/4303.

Сейчас аэропорт находится совсем близко от Крита, а до Ираклиона можно добраться за 20 минут на общественном транспорте. В ближайшее время планируется перенести аэропорт в Кастелли. Новый аэропорт будет располагаться чуть дальше от Крита.

Недалеко от аэропорт удобно расположились несколько прекрасных отелей:

  1. Sofia Hotel
  2. Aquila Atlantis Hotel
  3. Capsis Astoria Heraklion

Эти гостиницы имеют от трех до пяти звезд и всегда рады принять пассажиров.

Внутреннее устройство аэропорта

Как и всякий международный аэропорт, аэропорт Ираклиона «Никос Казандзакис» имеет удобное расположение сервисных служб, которые заботятся о наилучшем обслуживании пассажиров. Аэропорт располагает единственным терминалом. Здесь есть информационные службы, банковские отделения, информационное табло с указанием рейсов и времени их прилетов и отлетов. Пункт обмена валют, медпункт и почта работают круглосуточно для удобства пассажиров.

Для путешественников с детьми на территории аэропорта есть специально оборудованные игровые комнаты, где дети могут развлечься, ожидая отправления своего рейса. Конечно же, в аэропорту Ираклиона есть свой магазин Duty Free, а также кафе и бары и ресторан.

Путешественникам, летящим бизнес-классом, предлагаются лучшие условия при прохождении паспортного контроля и таможни.

Транспортная связь с городом

Пассажиры, прилетающие из разных частей света, могут без проблем добраться до курортов и отелей. Для них  работает общественный транспорт. Путешественники, жаждущие комфорта, могут взять такси. В аэропорту также можно взять машину на прокат.

Отзывы туристов

Многие путешественники высказывают одобрение тем, что отели расположены близко от аэропорта и дорога не занимает много времени. Однако, прожив некоторое время в таком отеле, они начинают уставать от постоянного шума взлетающих и садящихся самолетов.

Аэропорт в целом заслуживает высокой оценки отдыхающих, они отмечают приветливость персонала и слаженность работы технических служб. Отдых в Греции наполнен массой впечатлений и положительных эмоций, которые надолго остаются в памяти.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]