Адвокат Мисюриной оказался внуком первого арестованного по «делу врачей»

Адвокат Мисюриной оказался внуком первого арестованного по «делу врачей»

Адвокат Мисюриной оказался внуком первого арестованного по «делу врачей»
Анатолий Клейменов

Адвокат врача-гематолога Елены Мисюриной Анатолий Клейменов заявил о личных причинах просить у суда освобождения своей подзащитной из-под стражи. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщил «Ленте.ру» участник судебного заседания, на котором осужденную за гибель пациента доктора отпустили под подписку о невыезде.

«Более полувека назад по «делу врачей-вредителей» первым был арестован мой дедушка Яков Этингер. Право врачей в данном случае использовать эту формулу — «дело врачей» (хотя я не поклонник этого) — сегодня объясняется тем, в какое положение их поставил законодатель. Врач находится под серьезным риском понести незаслуженное наказание», — заявил защитник.

Адвокат Мисюриной оказался внуком первого арестованного по «делу врачей»Ранее прокуратура Юго-Западного округа Москвы потребовала отменить приговор врачу и отправить дело на пересмотр. В ведомстве пояснили, что заключения судебно-медицинских экспертиз противоречили друг другу, а собранные доказательства не позволяли сделать однозначный вывод о вине Мисюриной.

22 января Черемушкинский районный суд Москвы приговорил 42-летнюю руководительницу гематологической службы больницы №52 Москвы Елену Мисюрину к двум годам колонии по статье 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть»).

Ее признали виновной в совершении врачебной ошибки в июле 2013 года. По версии следствия, во время биопсии костного мозга Мисюрина повредила мужчине кровеносные сосуды, из-за чего спустя несколько дней он скончался в другой клинике. Родственники погибшего потребовали от нее 15 миллионов рублей компенсации морального вреда.

Врач, в свою очередь, уверяла, что этого не могло произойти. По версии защиты, причиной смерти стала не проведенная процедура, а осложнения из-за болезней: онкологии, миелофиброза (патологии в периферической крови) и несахарного диабета. После вынесения приговора в соцсетях началась кампания в ее защиту.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, следователи направили в суд уголовное дело 64-летней жительницы Екатеринбурга и ее 30-летнего сына, убивших в своей квартире почтальона, которая принесла пенсию. Об этом в пятницу, 2 февраля, сообщила пресс-служба управления СК по Свердловской области.

По данным следствия, утром 17 февраля 2017 года к обвиняемым домой пришла женщина-почтальон, чтобы выдать пенсию хозяйке квартиры. Пожилая женщина ударила визитера электрошокером, а ее сын начал избивать потерпевшую сначала руками, а потом и ножом. В завершении расправы пенсионерка с сыном обмотали жертву полиэтиленовой пленкой, скотчем, полиэтиленовыми пакетами и веревкой. Почтальон задохнулась.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]