«Адмирал Кузнецов» лишился упавшего на него крана

«Адмирал Кузнецов» лишился упавшего на него крана.

Адмирал Кузнецов

С палубы единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов» убрали ранее упавший на нее кран, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Кран убран с палубы. На корабле продолжаются работы в соответствии с планом модернизации», — сказал собеседник агентства.

В октябре на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково (Мурманская область), где ремонтировался авианосец «Адмирал Кузнецов», утонул плавучий док ПД-50. При этом на доке упали два башенных крана, один из которых проломил палубу авианосца, спровоцировав возникновение отверстия размером четыре на пять метров.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, подъем утонувшего плавучего дока ПД-50, использованного при ремонте авианосца «Адмирал Кузнецов», нецелесообразен. Вместо утерянной техники допускается приобретение новой. Такое мнение высказал «Интерфакс» знакомый с ситуацией источник.

По данным собеседника, ПД-50 сильно ударился о грунт при затоплении. Также безвозвратно потеряны оба крана, ранее стоявших на доке. По оценке источника, «чтобы контракт на часть ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов», которую предполагалось сделать на 82-м СРЗ, был выполнен, читается вариант оперативного приобретения аналога ПД-50».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]