Администратор паблика «Подслушано» получил срок за пост об украинцах

Администратор паблика «Подслушано» получил срок за пост об украинцах.

Администратор паблика «Подслушано» получил срок за пост об украинцах

Администратора паблика «Подслушано Тверская область» во «ВКонтакте» Анатолия Плешанова признали виновным в разжигании ненависти по отношению к украинцам и жителям стран Средней Азии. Об этом говорится на сайте РАПСИ со ссылкой на заключение Петроградского районного суда.

В Telegram-канале объединенной пресс-службы городских судов уточняется, что Плешанова признали виновным по статье 282 УК и назначили ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на год.

Пост был написан в 2014 году в паблике «Подслушано Тверская область». По данным суда, молодой человек «разместил текст с целью возбуждения ненависти и вражды по признакам национальности — к украинцам, а также унижения достоинства человека и группы лиц по признакам национальности — в отношении украинцев и представителей народов Средней Азии».

В группе Плешанов отмечал, что в связи с уголовным делом не будет публиковать текст поста повторно, но уверял, что хотел отразить «бедственное положение беженцев в Тверской области», а не призывал к ненависти. На суде он вину не признал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!