Абызов предложил забрать у чиновников служебные авто и дать им взамен премии

Абызов предложил забрать у чиновников служебные авто и дать им взамен премии.

Число обслуживающих государственных чиновников автомобилей нужно сократить, считает министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. С таким предложением он выступил в пятницу, 8 сентября, передает агентство городских новостей «Москва».

«У нас много затрат неэффективных. Например, затраты на обеспечение чиновников высокого уровня автомобильным транспортом», — сказал Абызов, выступая на Московском финансовом форуме.

Вместе с тем, однако, их следует «дополнительно премировать», отметил он. Сокращение расходов на служебные машины, по его мнению, поможет увеличить объем фонда премиального стимулирования.

11 июля стало известно, что член Совета Федерации Людмила Нарусова попросила компенсировать ей расходы за использование личной машины в служебных целях. Отмечалось, что подобное обращение поступило в профильный сенатский комитет впервые.

В конце мая сообщалось, что российские министерства стали сокращать расходы за счет командировок и печати документов. Отмечалось, что в Минфине, помимо этого, сэкономили за счет уменьшения трат на транспорт.

Согласно декларации об имуществе и доходах членов кабмина, Михаил Абызов владеет двумя автомобилями, четырьмя мотоциклами и снегоходом. За прошлый год он заработал почти 521 миллион рублей — это второй показатель в правительстве.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]