Абрамович вложился в Telegram

Абрамович вложился в Telegram

Абрамович вложился в Telegram
Роман Абрамович

Как сообщает «Lenta.ru», бизнесмен Роман Абрамович инвестировал в мессенджер Павла Дурова Telegram. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Основатель Telegram Павел Дуров предоставил комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) отчет о привлечении 850 миллионов долларов от 81 инвестора. Сообщается, что одним из российских инвесторов стал Роман Абрамович. По информации одного из источников издания, предприниматель мог вложить в мессенджер 300 миллионов долларов.

Однако источник газеты, осведомленный о ситуации вокруг Telegram, сомневается в этом. По его данным, общая доля российских инвесторов не превышает семи процентов, а максимальный чек одного из них — 20 миллионов долларов.

Абрамович вложился в TelegramПредставитель Millhouse — компании, которая управляет активами Абрамовича, — не прокомментировал ситуацию.

В январе на канале Telegram info опубликовали документ, согласно которому за 2017 год на развитие мессенджера Telegram было потрачено 70 миллионов долларов. В письме отмечалось, что большая часть бюджета — 62 миллиона долларов — была потрачена на оборудование, поддержку серверов и обеспечение процедуры верификации пользователей.

Абрамович вложился в TelegramКак ранее сообщал РИА Геббоо, основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров стал долларовым миллиардером. По предварительным оценкам журнала Forbes, его состояние достигло 1,7 миллиарда долларов.

Впервые в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes Дуров  в 2016 году — с состоянием 600 миллионов долларов он занял 135 место.

В январе 2018 года источники TechCrunch сообщили о планах Telegram выпустить собственную криптовалюту под названием gram.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Попавший под санкции олигарх пожаловался на долги Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг, который в апреле попал под антироссийские санкции США, пожаловался премьер-министру России Дмитрию Медвед...
«Коррумпированные элиты» Великобритании оказались россиянами Большинство жителей Великобритании, ставших объектами расследования по подозрению в незаконном обогащении, оказались россиянами или людьми, чьи активы...
Россиян решили оставить без крафтового пива Правительство собирается ввести маркировку и лицензирование производства и оборота пива, сидра, пуаре и медовухи....
Биткоину спрогнозировали «тотальный коллапс» Нобелевский лауреат по экономике профессор Йельского университета Роберт Шиллер в интервью телеканалу CNBC заявил, что убежден в «тотальном коллапсе» ...