Абрамович вложился в Telegram

Абрамович вложился в Telegram

Абрамович вложился в Telegram
Роман Абрамович

Как сообщает «Lenta.ru», бизнесмен Роман Абрамович инвестировал в мессенджер Павла Дурова Telegram. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Основатель Telegram Павел Дуров предоставил комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) отчет о привлечении 850 миллионов долларов от 81 инвестора. Сообщается, что одним из российских инвесторов стал Роман Абрамович. По информации одного из источников издания, предприниматель мог вложить в мессенджер 300 миллионов долларов.

Однако источник газеты, осведомленный о ситуации вокруг Telegram, сомневается в этом. По его данным, общая доля российских инвесторов не превышает семи процентов, а максимальный чек одного из них — 20 миллионов долларов.

Абрамович вложился в TelegramПредставитель Millhouse — компании, которая управляет активами Абрамовича, — не прокомментировал ситуацию.

В январе на канале Telegram info опубликовали документ, согласно которому за 2017 год на развитие мессенджера Telegram было потрачено 70 миллионов долларов. В письме отмечалось, что большая часть бюджета — 62 миллиона долларов — была потрачена на оборудование, поддержку серверов и обеспечение процедуры верификации пользователей.

Абрамович вложился в TelegramКак ранее сообщал РИА Геббоо, основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров стал долларовым миллиардером. По предварительным оценкам журнала Forbes, его состояние достигло 1,7 миллиарда долларов.

Впервые в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes Дуров  в 2016 году — с состоянием 600 миллионов долларов он занял 135 место.

В январе 2018 года источники TechCrunch сообщили о планах Telegram выпустить собственную криптовалюту под названием gram.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россия накормит китайцев лягушками Россия планирует отправлять в Китай живых лягушек, предназначенных для употребления в пищу....
Биткоин впервые за два года стартовал с падения Курс биткоина впервые с 2015-го начал новый год с падения, пишет Bloomberg. За 1 января курс криптовалюты на Нью-Йоркской фондовой бирже опустился до ...
Богатейшие люди мира обеднели за день на 100 миллиардов долларов 500 богатейших людей мира обеднели на 114 миллиардов долларов после рекордного падения американских рынков, произошедшего 5 февраля....
Путин усомнился в возможности копить деньги в криптовалютах Президент России Владимир Путин считает, что за криптовалютами нет никакого обеспечения, и они не могут служить средством накопления. Российский лидер...
Китайцы отказались от российского золота Консорциум китайских инвесторов Fosun отказался от приобретения 10 процентов акций крупнейшего российского производителя золота «Полюс» из-за невыполн...