Отдых в Абхазии. Пансионат «Сосновая роща»

Содержание:

Вы не пожалеете, если выберете отдых в пансионате «Сосновая роща». Подробнее о пансионате можно посмотреть на сайте: www.sosnovayaroscha.info. Расположенный в Пицунде, великолепный парк с реликтовыми соснами, теплое море, песчаные и галечные пляжи – что может быть прекрасней?!

Этой статьей мы продолжаем цикл обзоров о замечательном отдыхе в Абхазии. Прекрасный климат этого чудесного места притягивает сюда многочисленных туристов. Даже зимой здесь можно отдохнуть с комфортом. Ведь в зимние дни температура редко опускается до минусовых значений. Среднегодовая температура равна +14 градусов по Цельсию.

Рассказывает Алена Д., Новосибирск

Я отдыхала в пансионате «Зеленая роща» этим летом с четырехлетним ребенком. Очень понравилось. Считаю, что нам крупно повезло, что мы выбрали этот пансионат.

В Пицунду мы приехали, когда солнце уже садилось. Меня всегда удивляло то, что на юге нет сумерек. Только что был яркий дневной свет, а в следующую минуту сразу же наваливается темнота. Короче говоря, стало темно, а я на автобусной остановке, одна, с ребенком, и не знаю куда идти. Как то стало жутковато.

Но тут подошел водитель такси и предложил подбросить до пансионата. Оказалось – совсем рядом.

Когда мы приехали в пансионат, я была поражена могучими елями, свежим чистым воздухом и приветливостью обслуживающего персонала.

Мы заказали заранее 4-х местный номер. Других не было. Я немного переживала из-за этого. Неизвестно – какие попадутся соседи. Да и моя дочурка – не сахар, может такой рев поднять, что весь пансионат сбежится. Поэтому, я спросила, нет ли свободных двухместных номеров. Оказалось, что есть. Ура! Доплатила сущие копейки и поселилась в отдельном номере!

Море, солнце, сосны

Отдохнули мы замечательно! Сейчас даже вспоминаю, и ощущаю тот свежий воздух, ласковое море – необычайный прилив энергии.

Парк расположен на 15 га. Вы можете себе представить? Гулять – не перегулять! А красотища какая! Прекрасный мандариновый сад, пальмы, сосны, эвкалипты. С одной стороны горы, с другой – море.

Мы жили в коттедже, расположенном среди прекрасного сада. В номере полный набор бытовой техники, все удобства. Даже есть маленькая кухня. У меня было ощущение, как будто я в раю!

Конечно, каждый день ходили на пляж. Море находилось в 50 метрах от нашего домика. Вода теплая, необычайно чистая и прозрачная.

Моя дочка, правда, больше любила купаться в бассейне. В бассейне чистая, артезианская вода с подогревом.

На территории пансионата есть также детская игровая площадка, которая тоже пользовалась большой популярностью.

Я записалась в тренажерный зал и в библиотеку – тоже все на территории пансионата. Пока я тренировалась, дочка играла в специальной детской игровой комнате, под присмотром воспитателя. Вечером, конечно, бар, дискотека, ресторан. Тоже все здесь же, на территории.

За фруктами ездила на рынок на велосипеде – велосипед брала здесь же, в пансионате. Хотя питание было отличное, и фруктов много, хотелось все-таки чего-то особенного! Южный рынок – это что-то божественное! Такое изобилие всяких вкусных вещей, что северным людям и не снилось! Объедались помидорами. Сладкие и сочные необычайно!

Подводя итог, хочу сказать, что лучшего отдыха придумать было нельзя. Дочурка окрепла, надышалась эвкалиптовым воздухом, накупалась в море и теперь – тьфу, тьфу, тьфу – не болеет. За этим и ехали! Я тоже набралась энергии и впечатлений до следующего лета.

Об отдыхе в Абхазии, специально для Gebboo, рассказали жители России, посетившие в 2017 году пансионаты «Гагра»«Москва», «Псоу», «Гагрипш», «Нарт»,«Колхида».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 2. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!