3 резерва снижения налоговых издержек

Содержание:

3 резерва снижения налоговых издержек

3 резерва снижения налоговых издержекОтчисления в местный и федеральный бюджет — расходы, которые несет каждая коммерческая организация РФ. Затраты данной категории являются постоянными: они возникают на регулярной основе, хотя и меняются в сумме. Чем меньше налогов приходится платить компании, тем ниже ее совокупные расходы. Учитывая это, вполне объяснимо стремление предпринимателей по максимуму оптимизировать налоговые издержки.

Возникает логичный вопрос о том, от чего же зависит их сумма. И четкий ответ на него дать непросто, ведь значение имеет множество факторов. Основные из них:

  • форма организации предприятия;
  • годовой доход компании;
  • постоянный кадровый состав.

От формы организации — ООО, ИП и др. — зависит то, какие системы налогообложения ей доступны. Если, например, ООО применяет ОСНО, то ИП может использовать УСН. А это напрямую влияет на суммарные отчисления в бюджет. Так, при ОСНО организации приходится направлять в региональную и федеральную казну 20% от прибыли. А при УСН достаточно 1 раз в год уплатить 1-6% от валового дохода или 5-15% от суммы, получаемой после вычета из него расходов.

Чтобы иметь возможность использовать упрощенку, компания должна удовлетворять ряду требований. И одно из основных — максимальный годовой доход. В России он определен на уровне 150 000 000 рублей. Другим важным требованием является ограничение на размер штата. Данный параметр лимитирован значением 100 сотрудников/год. Выходит, если на протяжении 12 календарных месяцев в компании работает не более 100 человек и ее суммарный доход за этот период не превышает 150 млн. рублей, ей доступна наиболее выгодная система налогообложения — УСН.

Как удержать упрощенку

По мере развития фирмы в ней стабильно растут денежные обороты и усложняются бизнес-процессы. Соответственно, годовой доход и штатный состав увеличиваются. Из-за этого организация вскоре оказывается под угрозой утраты статуса малого предприятия. Если ничего не предпринять, возможность использовать УСН попросту исчезает, ведь компания переходит в иную налоговую категорию.

Выходит, важной задачей руководителя является сохранение статуса малого предприятия. А это достигается одновременной оптимизацией кадрового состава и финансового оборота. Для удержания дохода в 150-миллионном годовом пределе существует множество схем. Решение же проблем со штатом, обычно, осуществляется с помощью аутстаффинга.

Данная услуга представляет собой вывод персонала компании — outstaffing-sovetnik.ru/vyivod-personala — в организацию подрядчика. Это достигается путем его официального переоформления на юридическое лицо аутстаффера. Последний берет на себя все бюрократические обязанности, связанные с кадровым делопроизводством. При этом расходы на содержание сотрудников покрываются за счет средств заказчика, который перечисляет их подрядчику на условиях контракта. Аутстаффер — официальный, организация — фактический наниматель персонала.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Раз словечко — будет лесенка Митридатская лестница в Керчи — визитная карточка города — в последние годы пребывает в удручающем состоянии....