14-летняя россиянка одним прыжком вошла в историю фигурного катания

14-летняя россиянка одним прыжком вошла в историю фигурного катания

14-летняя россиянка
Александра Трусова
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», российская фигуристка Александра Трусова первой в истории женского катания исполнила четверной лутц на соревнованиях. Видео выступления россиянки опубликовано в Youtube-канале ISU Junior Grand Prix.

Несмотря на то, что судьи разошлись в оценке исполнения Трусовой технического элемента, россиянка получила 146,7 балла за произвольную программу. Результат позволил 14-летней Трусовой победить в соревнованиях в Каунасе.

6 сентября россиянка получила 74,74 балла за короткую программу. Это стало мировым рекордом.

Трусова — ученица Этери Тутберидзе. Ей также принадлежат и другие исторические достижения. Она первой исполнила и другие четверные прыжки в женском катании — сальхов и тулуп.

14-летняя россиянка
Алина Загитова

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, российская фигуристка Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой Игр в Пхенчхане в женском одиночном катании. Об этом с места событий передает корреспондент «Ленты.ру».

15-летняя спортсменка откатала произвольную программу без ошибок, получив в сумме 239,57 балла. Серебряную медаль завоевала другая россиянка Евгения Медведева (238,26 балла), бронзовую — представительница Канады Кейтлин Осмонд (231,02 балла).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]