12 делегатов конгресса ФИФА затруднились назвать действующего чемпиона мира

12 делегатов конгресса ФИФА затруднились назвать действующего чемпиона мира.

12 делегатов конгресса Международной федерации футбола (ФИФА) неправильно ответили на вопрос, является ли Германия чемпионом мира. Об этом в своем Twitter сообщил журналист AP Роб Харрис.

«Заседание началось с тестирования системы голосования для делегатов. 12 из них не знают, что Германия — действующий чемпион мира по футболу», — написал Харрис.

67-й конгресс ФИФА проходит в Манаме (Бахрейн) в четверг, 11 мая. В нем принимают участие 211 делегатов. В его рамках обсуждаются важнейшие вопросы, в частности определяется место проведения чемпионата мира 2026 года. По информации «Р-Спорт», делегаты постановили выбрать страну-хозяйку турнира на 68-м конгрессе ФИФА, который пройдет в Москве в июне 2018 года.

Действующим чемпионом мира является сборная Германии. В финале мирового первенства, проходившего в Бразилии летом 2014 года, немцы обыграли аргентинцев со счетом 1:0.

10 мая сообщалось, что ФИФА проводит расследование в отношении самого дорогого трансфера в истории футбола Поля Погба из туринского «Ювентуса» в английский «Манчестер Юнайтед». Сумма трансфера составила рекордные 105,2 миллиона евро. С чем конкретно связаны претензии ФИФА, неизвестно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]